«Проблема с DRS в Венгрии стоила шанса Хэмилтону завоевать первую победу в сезоне», - говорит Вольфф

«Проблема с DRS в Венгрии стоила шанса Хэмилтону завоевать первую победу в сезоне», - говорит Вольфф

В то время как Рассел проехал потрясающий круг в квалификации и завоевал свой первый поул-позишн в карьере, Хэмилтон был вынужден довольствоваться седьмым местом после того, как проблема с задним антикрылом помешала его финальному заезду в третьем сегменте.

Но семикратный чемпион мира блестяще восстановился в гонке, обогнав Карлоса Сайнса из Ferrari, а затем своего напарника по команде на заключительном отрезке, чтобы завоевать второе место ипятый подиум подряд. Рассел финишировал третьим, оставив босса Mercedes Вольффа очень впечатленным.
«Прежде всего, нужно сказать, что Джордж провел отличную квалификационную сессию с поулом и провел очень солидную гонку», - сказал Вольфф. «Он всегда был в борьбе, поэтому он использовал шины, много полагался на них и у него ушли шины на втором отрезке. Но то, откуда взялся Льюис, было невероятно».
«Он был немного в тени и никто по-настоящему не смотрел на него, и внезапно он стал ехать быстрее лидеров. Если бы в квалификация не подвел DRS вчера, то у нас была бы веселая борьба впереди за победу».
В последних пяти гонках «Мерседес» набрал 135 очков и только «Ред Булл» набрали 139 очков. И когда его спросили, смогут ли «Мерседес» теперь бороться за победы после летнего перерыва, Вольф сказал, что, хотя это и является целью, его команда должна оставаться скромной.
«Я думаю, нам нужно оставаться скромными, использовать каждый гоночный уик-энд и пытаться учиться», - сказал Вольф. «Шансы на чемпионство в этом году невелики, так что в некотором смысле мы находимся в ситуации, когда можем попробовать то, что мы сделали в пятницу».
«Теперь у нас есть результат, с которым мы можем работать. У нас была действительно плохая пятница, поэтому мы знаем, чего не следует делать, но СПА отличается. Давайте пока не будем праздновать».

Комментарии

Добавить комментарий