«Больше падений, чем взлетов», - говорит Риккардо после того, как двойной контакт лишил его очков в Будапеште

«Больше падений, чем взлетов», - говорит Риккардо после того, как двойной контакт лишил его очков в Будапеште

У Риккардо проблемы были с самого начала, когда его вытеснили с трассы оба Alpine и, чтобы избежать контакта, он случайно задел Haas Кевина Магнуссена, когда датчанин пытался обогнать. Магнуссену пришлось делать пит-стоп из-за повреждения переднего крыла, Риккардо смог продолжить гонку невредимым и попытаться отыграть несколько потерянных мест.
«Старт был хорошим», - сказал Риккардо. » Я чувствовал, что нахожусь на хорошей траектории, но я Alpine заехали широко на выходе из первого поворота и мне не хватило места, так что мне пришлось пропустить их, иначе я мог потерять крыло» .
«Я потерял импульс во втором повороте и также звыехал с трассы. Так что на первом круге была небольшая неразбериха. Потом мягкие шины были испорчены».
Переключившись на среднюю резину для своего среднего отрезка, Риккардо, наконец, нашел некоторое сцепление с дорогой и смог вернуться. Он пытался атаковать Фернандо Алонсо, когда к ним присоединился Эстебан Окон после боксов.

Когда товарищи по команде Alpine боролись межде собой, Риккардо смог удачно их обойти, в результате которого он прокричал по радио:
«Поехали!»

К сожалению, как сказал Риккардо, в его гонке было больше падений, чем взлетов и хотя обгон обеих машин Alpine, несомненно, был приятным моментом, как только он перешел на жесткие шины для своего последнего отрезка, то это было похоже на езду по льду, когда он изо всех сил пытался разогреть шины в прохладный день. в Будапеште.

Трудности Риккардо усугубились временным штрафом, заработанным за то, что он зажел Aston Martin Лэнса Стролла из-занедостаточной поворачиваемости.
«Мне удалось немного сдержать Стролла на среднем отрезке, а затем, когда я вышел на жесткой резине, а он был на мягкой, у нас просто не было сцепления. Я пытался избежать контакта, но не смог и ударил его, и получил штраф».
«У нас ничего не получилось, я просто никогда не мог заставить работать шины», - продолжил Риккардо в трудный день, когда его партнер по команде Ландо Норрис сумел вернуться домой седьмым. «Я извинился перед Строллом за инцидент».
Риккардо занимает 12-е место в турнирной таблице пилотов с 19 очками, уступая седьмому месту своего товарища по команде с 76 очками.

Комментарии

Добавить комментарий