Honda и Red Bull продлили контракт на поддержку силовых агрегатов до 2025 года

Honda и Red Bull продлили контракт на поддержку силовых агрегатов до 2025 года

Honda ушли из Формулы-1 в конце 2021 года, приведя Макса Ферстаппена из Red Bull к первому титулу чемпиона мира. Red Bull Powertrains это новая компания, созданная австрийской командой, взяла на себя управление двигателем Honda, но при помощи японской компании в рамках соглашения о поддержке. В настоящее время они лидируют в обоих чемпионатах, в то время как силовые агрегаты также поставляются в команду Alpha Tauri.

Первоначально техническое партнерство с Honda должно было продлиться только до конца 2023 года, но теперь оно продлится до конца 2025 года, когда вступит в силу совершенно новый набор правил по силовым агрегатам.

Honda указала, что их соглашение с Red Bull не предполагает разработки ПУ или дополнительного выделения ресурсов и позволит Honda продолжать работать над достижением своих собственных целей по нейтрализации выбросов углерода.
«Мы благодарим Honda за их позитивный отклик на совместную работу», - сказал советник Red Bull Motorsport доктор Хельмут Марко. «Мы рады продолжить наше партнерство в Формуле-1 до конца 2025 года с двигателями поставляемые Honda. До сих пор у нас были успешные отношения, мы выиграли чемпионат пилотов в 2021 году и в настоящее время лидируем в зачете пилотов и команд, с целью завоевать оба титула в 2022 году».
Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull и генеральный директор новой компании Red Bull Powertrains, добавил:
«Партнерство Red Bull с Honda было невероятно успешным и мы рады, что это будет продолжаться до конца нынешней эры правил FIA по силовым агрегатам в 2025 году».
Генеральный директор Honda Racing Corporation Кодзи Ватанабе добавил:
«Мы договорились продолжать поддерживать силовые агрегаты Red Bull в Формуле-1 через HRC, следуя просьбе Red Bull продлить наше текущее соглашение, которое HRC может выполнить в рамках имеющихся ресурсов. И снова мы стремимся использовать наше участие в автоспорте для развития технологий».

Комментарии

Добавить комментарий