«Мы выполнили работу на 50% » – Окон и Алонсо о стратегии Alpine после финиша востмым и девятым в Венгрии

«Мы выполнили работу на 50% » – Окон и Алонсо о стратегии Alpine после финиша востмым и девятым в Венгрии

Окон и Алонсо, стартовавшие на средних шинах, пропустили Льюиса Хэмилтона на старте, прежде чем уступили места атакующим Red Bull Максу Ферстаппену и Серхио Пересу и продолжили гонку на восьмом и девятом местах.

И на первом пит-стопе Alpine сделала смелый выбор в пользу стратегии одного пит-стопа, переключив обоих пилотов на жесткие шины. И хотя им удалось финишировать в топ-10 в третьей гонке подряд, Окон остался недоволен, считая, что его команда выступила не на лучшем уровне.
«Приятно закончить гонку в очках, но я не совсем доволен этой гонкой», - сказал Окон. «К сожалению, у нас был лучший темп и выбранная нами стратегия была не лучшей для гонки. Я бы сказал, что все пит-стопы были не совсем идеальными, как мы обычно делаем».
«Возможно, это была бы другая история, но как команда, мы учимся, совершенствуемся и это будет полезно для будущего, но хорошо набирать очки на обеих машинах и обойти McLaren, что очень важно. Так что нам нужно приложить все усилия после летнего перерыва«.
Когда его спросили, что его команде нужно сделать для следующего шага, Окон сказал:
«Нам нужно сделать все идеально. Вчера мы максимально раскрыли потенциал, что было действительно хорошо, так что мы выполнили 50% работы».
У партнера Окна по команде, который вскоре покинет команду, Алонсо был гораздо более оптимистичный прогноз и хотя он признал, что у него были более высокие ожидания перед гонкой, он смог поразмыслить о нескольких положительных гонках для Alpine.
«Я просто следовал всем инструкциям, которые давала мне команда и немного отстал от Окона и старался следить за шинами», - сказал Алонсо. «Мы хотели сделать так, чтобы был один пит-стоп, мы хотели немного сэкономить шины, и в конце концов нам это удалось. В целом, я думаю, что результат, по сравнению с McLaren, в том, что мы заработал одинаковое колличество очков, я думаю, что это был хороший день».
«Но мы стартовали пятыми и шестыми, и у нас были некоторые ожидания получить хороший результат сегодня, но мы были недостаточно быстры во время гонки. Я думаю, что из-за жестких шин нам тоже было трудно переключать шины, так что сегодня в машине был сложный баланс».
«Я думаю, что это был довольно хороший месяц для нас», - продолжил Алонсо. «В последних четырех гонках мы внедрили много новых деталей в машину, что сделало нас немного более конкурентоспособными и нам просто нужно продолжать набирать очки. Надеюсь, в этом наша сила по сравнению с McLaren в кубке конструкторов».

Комментарии

Добавить комментарий