Хорнер говорит, что победа Ферстаппена в Венгрии была одним из его лучших заездови призывает Переса вернуться в форму..

Хорнер говорит, что победа Ферстаппена в Венгрии была одним из его лучших заездови призывает Переса вернуться в форму..

Ферстаппен использовал стратегию с двумя пит-стопами в сложных условиях в Будапеште, продолжая оказывать давление на Ferrari Шарля Леклера и Карлоса Сайнса. Голландец воспользовался неудачными пит-стопами испанца и ошибочным переходом на жесткие шины монегаска.
«Я могу сосредоточиться только на нашей гонке и сегодня мы проделали отличную работу», - сказал Хорнер, когда его спросили, допустила ли Ferrari ошибку, поменяв Леклеру на харды, а не на средние шины на его второй отрезок.
«Как только мы увидели, что Шарль перешел на жесткие шины, мы подумали, что теперь у нас действительно есть шанс. Чеко Перес был фантастическим, но у него была другая стратегия и он позволил Максу приблизиться к машине Шарля, чтобы сделать этот обгон».
«Затем Макс развернулся и немного прогрел шины, а затем повторил обгон снова. Феноменальное выступление».
Учитывая, что Ферстаппену пришлось стартовать 10-м после проблем с силовым агрегатом в квалификации, Хорнер ликовал еще больше.
«В пятницу мы были не в себе и у нас был тяжелый день, несмотря на ощущение, что мы проедем хорошую квалификацию. Затем была по–настоящему конкурентная гонка. На ранней стадии у Макса возникли небольшие проблемы со сцеплением, с которыми нам пришлось справляться. Это был один из его лучших заездов».
Хорнер также похвалил главного инженера команды по стратегии Ханну Шмитц:
«У нас отличная команда по стратегии здесь и в Милтон-Кинсе, Ханна Шмитц сегодня руководит стратегией на пит-стопах».
«Она фантастична, вся команда фантастична и дело не только в одном человеке. Сегодняшние пит-стопы снова были настоящим взрывом. Просто приятно видеть, как работает вся команда».
Босс Red Bull добавил, что на него произвел впечатление Серхио Перес, который финишировал пятым позади Сайнса и двух Mercedes в Венгрии. Он считает, что поздняя Виртуальная машина безопасности лишила его надежды обогнать Рассела на третьем месте.
«На заключительных этапах он был на полторы секунды быстрее, чем Джордж и Карлос. Я думаю, что перезагрузка во время летнего перерыва поможет понять, что у него пошло не так в последних двух гонках и он вернется сильнее после Спа».

Комментарии

Добавить комментарий