Williams утвердила Албона на 2023 год по новому многолетнему контракту

Williams утвердила Албона на 2023 год по новому многолетнему контракту

Албон присоединился к Williams в этом сезоне в качестве замены Джорджа Рассела после того, как Red Bull расторгла с ним контракт, по которому он выполнял обязанности резервного пилота.

Тайский гонщик добился ряда высоких результатов и набрал все очки команды в этом году, заняв 10-е место в Австралии и девятое в Майами.
«Я очень рад остаться в Williams Racing на 2023 год и с нетерпением жду возможности увидеть, чего мы сможем достичь как команда в оставшейся части этого сезона и в следующем году», - сказал Албон.
«В этом году команда добилась значительных успехов и очень интересно продолжить это восхождение, и вместе развивать наши знания».
Руководитель команды Йост Капито добавил:
«Алекс потрясающий гонщик и ценный член Williams Racing, поэтому мы очень рады возможности подтвердить, что будем работать с ним на долгосрочной основе».
«Алекс обладает отличным сочетанием мастерства и глубоких знаний, которые помогут команде добиться большего успеха в будущем».
«Он яростный соперник, зарекомендовал себя лояльным членом команды и мы рады, что он обеспечит нам стабильную базу для дальнейшего развития в эту новую эру автомобилей Формулы-1».
Остается неясным, кто будет партнером Албона в следующем году в Williams, поскольку контракт Николаса Латифи истекает в конце этого сезона.

Новость об Альбоне появилась через два дня после того, как Aston Martin объявила, что Фернандо Алонсо будет выступать за них в следующем сезоне и через день после того, как Alpine назначила Оскара Пиастри в качестве его замены, но впоследствии Пиастри заявил в социальных сетях, что он не будет выступать за французскую команду в 2023 году.

Комментарии

Добавить комментарий