«Очевидно, это было довольно напряженно», – Уэббер вспоминает свое соперничество с бывшим товарищем по команде Феттелем

«Очевидно, это было довольно напряженно», – Уэббер вспоминает свое соперничество с бывшим товарищем по команде Феттелем

Феттель провел 94 Гран–при вместе с Уэббером, своим давним товарищем по команде, присоединившись к Red Bull в 2009 году, прежде чем уйти в качестве четырехкратного чемпиона мира в конце 2014 года. Пара пережила несколько острых моментов, в первую очередь их столкновение на Гран–при Турции 2010 года и знаменитую сагу 2013 года, когда они боролись за первенство в чемпионате.
«Невероятная карьера», - сказал Уэббер после того, как Феттель объявил о своей отставке в Венгрии на прошлой неделе. «Конечно, ему нравилось, когда появлялся Pirelli и он был абсолютным мастером своего дела для многих из нас в те годы. И было много правил, которые он, безусловно, невероятно усердно изучал, чтобы понять, и проделал отличную работу».
«Он добился феноменального успеха за короткий промежуток времени, за что все мы, коллеги, испытываем уважение».
«Но я думаю, что он принял правильное решение. Очевидно, что на данный момент это полностью зависит от конкретного человека, нет никого другого, кто мог бы принять это решение за вас. Я думаю, было совершенно очевидно, что это произойдет».
Уэббер, который одержал все девять побед в Гран-при с Red Bull, признал, что в команде было напряженно, поскольку он размышлял о напряженном соперничестве в течение пяти сезонов между ним и четырехкратным чемпионом, прежде чем Уэббер ушел в отставку в конце 2013 года.
«Это было довольно напряженно, когда вы вместе боретесь за чемпионство», - продолжил австралиец. 
«Это всегда становится немного напряженным и легче быть товарищами по команде, когда вы боретесь за очки, но чемпионаты и победы это немного сложнее».
«Теперь он полностью изменил свою позицию, не так ли? По мере развития его карьеры, особенно в последний год его позиция изменилась с точки зрения того, чем он мотивирован и чего ждет на следующем этапе своей жизни».
Последней гонкой Феттеля в Формуле-1 станет финал сезона Гран-при Абу-Даби в ноябре.

Комментарии

Добавить комментарий