Вот почему Серхио Перес считает, что может победить Макса Ферстаппена в чемпионате Формулы-1 2022 года

Вот почему Серхио Перес считает, что может победить Макса Ферстаппена в чемпионате Формулы-1 2022 года

В интервью немецкому изданию Sport Bild, отвечая на вопрос о его перспективах выиграть чемпионат мира среди пилотов, Серхио Перес сказал:
«Определенно! Если все будет стабильно и надежно, то я смогу победить любого в Формуле-1».
Далее он сказал:
«Макса Ферстаппена тоже. Я уже делал это несколько раз в этом сезоне. Макс обладает невероятными качествами, чрезвычайно зрелый для своего возраста и очень хорошо чувствует машину. Вот почему вопрос не в том, смогу ли я победить его в уик-энд, а в том, сколько гонок я смогу закончить впереди него. Все дело в стабильности. Это то, что делает нас чемпионами».
Сославшись на свой опыт в этом виде спорта как на ключевой фактор в перспективе завоевания чемпионского титула, он добавил:
«Я испытал практически все в Формуле-1. Кроме всего прочего, это тяжелая работа с командой и много энергии, которую я вкладываю в тренировки. Я в отличной форме. Я очень уверен. Вот почему я не сомневаюсь, что смогу стать чемпионом».
В то время как Серхио Перес доволен своими выступлениями в первой половине сезона, он с нетерпением ждет более сильной второй половины после летнего перерыва.

Как сообщает PlanetF1, когда его попросили оценить его сезон на данный момент, гонщик Red Bull сказал:
«7/10. Я с нетерпением жду возможности немного отдохнуть и это очень напряженный сезон. Но вы можете отключиться только на неделю, а затем необходимо возвращаться к работе. Нам предстоит много работы, потому что вторая половина сезона обещает быть очень напряженной. Мы должны продолжать идти вперед».
Признав, что без DNFS Red Bull в начале сезона команда могла бы оказаться в еще более сильной позиции к настоящему времени, мексиканец добавил:
«Я и представить себе не мог, что мы окажемся там, где находимся сейчас после двойного DNF Red Bull в начале сезона. Здорово, что команда находится в лидерах на данный момент, но мы не можем принимать что-либо как должное».
Серхио Перес в настоящее время занимает третье место в зачете пилотов с отставанием всего в пять очков от Шарля Леклера.

Комментарии

Добавить комментарий