«Деньги решают все в Формуле-1», - фанаты критикуют Фернандо Алонсо после того, как он сменил Alpine на Aston Martin из-за повышения зарплаты

«Деньги решают все в Формуле-1», - фанаты критикуют Фернандо Алонсо после того, как он сменил Alpine на Aston Martin из-за повышения зарплаты

Болельщики были озадачены решением испанца перейти в команду, которая выступает на значительно более низком уровне, чем французская команда и некоторые обвинили его в том, что он ставит деньги выше реальных гонок.

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл является совладельцем команды Aston Martin. Его сына, Лэнса Стролла, всегда критиковали за то, что он был проплаченым гонщиком, несмотря на его выступления. В связи с этим болельщики подозревают, что единственной возможной причиной, по которой Фернандо Алонсо мог перейти в Aston Martin, а не остаться в Alpine, которая в настоящее время лидирует в середине решетки, является значительное повышение зарплаты.

Босс Alpine Отмар Сафнауэр ранее также намекал, что Aston Martin предложила более высокую зарплату. Он сказал:
«Я думаю, что одним из ключевых моментов для Фернандо было продление контракта. Он выступает на очень высоком уровне и я сказал ему, что если он продолжит на этом уровне, то в следующем году мы обязательно продлим контракт. Но, как и у каждого в жизни, наступает момент, когда возраст влияет на ваши психологические способности, ваши глаза, ваш мозг, ваши мышцы, вашу нервную систему. Мы предложили ему больше денег, чем платим сейчас, что вполне логично. До меня дошли слухи, что ему сделали очень выгодное предложение. Я не знаю, было ли это решающим фактором».
Ясно, что двукратный чемпион мира искал долгосрочный контракт, а не один плюс один, который Alpine была готова предложить. Однако нельзя с полной уверенностью сказать, был ли это гонорар или чистый ожидаемый потенциал команды, которые побудили Фернандо Алонсо сделать этот шаг.

Поскольку Фернандо Алонсо расстается с Alpine, команда надеется заполучить гонщика, который поможет команде вернуться к победным дням, в качестве партнера Эстебана Окна.

Руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал:
«В краткосрочной перспективе мы должны заменить Фернандо более лучшим гонщиком. Но мы не должны забывать, что у нас есть план на 100 гонок, чтобы начать выигрывать гонки и бороться за чемпионство. Мы провели более чем в 10 гонках, так что у нас есть 88-89 гонок, чтобы сделать это».
«Мы должны убедиться, что дополним этот план лучшим гонщиком. И у нас есть несколько вариантов. И мы поставим лучшего гонщика рядом с Эстебаном Оконом, чтобы мы могли двигаться вперед к тому, что планировали».
Даниэль Риккардо и Пьер Гасли два гонщика, которые, по слухам, займут место Фернандо Алонсо в Alpine, если Оскар Пиастри дебютирует в Формуле-1 с McLaren.

Комментарии

Добавить комментарий