Пьер Гасли может заменить Фернандо Алонсо в Alpine на сезон Формулы-1 2023 года, несмотря на действующий контракт с Alpha Tauri.

Пьер Гасли может заменить Фернандо Алонсо в Alpine на сезон Формулы-1 2023 года, несмотря на действующий контракт с Alpha Tauri.

Все это началось, когда уход Себастьяна Феттеля открыл вакансию в Aston Martin, которую занял Фернандо Алонсо. Пилот Alpine Оскар Пиастри уже подписал предварительный контракт с McLaren (окончательное решение по этому вопросу все еще находится под вопросом), что заставило команду искать варианты для места рядом с Эстебаном Оконом.

Изначально ходили слухи, что Даниэль Риккардо может стать лидером в борьбе за место в Alpine, но у высшего руководства были сомнения по поводу подписания австралийца. Риккардо резко прекратил свое сотрудничество с командой, когда перешел в McLaren в сезоне Формулы-1 2021 года и это не понравилось команде из Энстоуна. Вдобавок к этому, форма Риккардо в McLaren была, мягко говоря, не очень хорошей.

Вот тут-то в игру вступает Пьер Гасли. Француз был одним из самых стабильных пилотов и смог показать, насколько хорош он может быть, имея в своем распоряжении хорошую машину. Если Alpine действительно заинтересует Гасли, похоже, что Red Bull захочет его отпустить. Команда, похоже, не планирует продвигать его в топ-команду и если это так, это не помешает ему сделать шаг вперед в своей карьере.

Подписание контракта Пьера Гасли с Alpine может даже стать знаковым событием в истории французского автоспорта, поскольку спустя почти четыре десятилетия у Alpine (Renault) будет два французских пилота. В последний раз это было в начале 1980-х годов, когда Renault имели Рене Арну и Алена Проста, двух французских пилотов, которые стали многократными победителями гонок.

Если Пьер Гасли сможет заключить сделку с Alpine, то у команды будет два победителя гонок, поскольку Окон и Гасли, уже одержали по одной победе в гонках в своей карьере.

Комментарии

Добавить комментарий