«Одной победы нам недостаточно», - Льюис Хэмилтон поможет Mercedes выйти на лучшую позицию в сезоне 2023 года

«Одной победы нам недостаточно», - Льюис Хэмилтон поможет Mercedes выйти на лучшую позицию в сезоне 2023 года

Mercedes полностью доминировали в Формуле-1 в течение последних восьми лет, но после введения новых правил у них было трудное начало сезона 2022 года. Тем не менее семикратный чемпион мира полностью верит в свою команду и искренне верит, что они доберутся до конца сезона, одержав хотя бы одну победу, хотя основное внимание по-прежнему сосредоточено на том, чтобы в целом провести более сильный сезон 2023 года.

Выступая перед бывшим гонщиком Формулы-1 Хейкки Ковалайненом и Viaplay в Венгрии, Льюис Хэмилтон сказал:
«Я честно думаю, что у нас есть потенциал для победы в гонках и я надеюсь, что Mercedes найдут что-то, что просто даст нам немного производительности. Мы очень гордимся работой каждого, как и должно быть, но я надеюсь, что к концу сезона мы сможем добиться победы. Я искренне верю, что в этом году мы добьемся победы».
Он продолжил:
«Одной победы нам недостаточно с точки зрения того, ради чего мы работаем, но она сослужит хорошую службу в следующем сезоне. Я думаю, что прямо сейчас, когда я разговариваю с командой, я говорю: «Эй, это то, чего я не хочу в следующем году и это то, что мне нужно в следующем году и в этой машине». И поэтому я пытаюсь помочь им сделать так, чтобы они обеспечили нас этим в следующем году».
Подчеркнув, что Mercedes должен быть скромным в своем подходе и инновациях, когда дело доходит до их изменений 2023 года, чтобы конкурировать с такими, как Red Bull и Ferrari, Льюис Хэмилтон добавил:
«Я думаю, в принципе, мы должны признать, что Red Bull и Ferrari проделали лучшую работу. И какую бы философию они ни избрали, они хорошо поработали. Мы должны осознавать это, двигаясь вперед. Мы не можем быть упрямыми и говорить: «Нет, это определенно путь и он в конечном итоге сработает». Мы должны действовать быстро. Мы должны быть краткими. Мы должны быть скромны в нашем подходе и я думаю, что так и будет».
Mercedes начал сезон 2022 года с большим количеством проблем в управлении и сохранил свои позиции в зачете конструкторов исключительно на основе своей надежности, прежде чем постепенно восстановиться в плане скорости и производительности автомобиля.

Льюис Хэмилтон сравнил трудности сезона с трудностями 2009 года, сказав:
«Это был действительно сложный сезон. Я бы сказал, что это похоже на тот год, который у нас был в 2009 году. Потом мы добрались до первого теста и подумали: «Ого, это далеко от того, что мы хотим». И как команда, мы прошли через аналогичный процесс с точки зрения попыток устранить некоторые проблемы, перестроить, перегруппировать, сделать эту машину лучше».
Mercedes занимает третье место в турнирной таблице конструкторов с отставанием всего в тридцать очков от Ferrari.

Комментарии

Добавить комментарий