Сколько денег Даниэль Риккардо хочет получить, чтобы уйти из McLaren?

Сколько денег Даниэль Риккардо хочет получить, чтобы уйти из McLaren?

Риккардо присоединился к McLaren в начале сезона 2021 года по трехлетнему контракту, но его товарищ по команде Ландо Норрис неизменно превосходил его. Его неутешительные выступления на трассе вызвали множество критики в адрес 33-летнего спортсмена. В Speedcafe.com недавно сообщалось, что австралиец рассчитывает на довольно солидную выплату от своей нынешней команды, чтобы досрочно расторгнуть контракт.

Тем временем Оскар Пиастри, по слухам, займет место своего соотечественника в следующем году. Ранее Пиастри отрицал подписание контракта с Alpine на сезон Формулы-1 2023 года, несмотря на заявления французской команды.

События пришли в движение после того, как Фернандо Алонсо объявил, что заменит Себастьяна Феттеля в Aston Martin. Феттель ранее подтвердил, что он собирается уйти из Формулы-1 в конце сезона 2022 года, начав довольно слабый сезон.

Даниэль Риккардо пережил несколько ярких моментов в Формуле-1, но совсем недавно понял, каково это, когда все идет не так, как ему хочется. Будучи одним из самых опытных гонщиков на нынешней стартовой решетке, он признал, что научился контролировать свои ожидания, чтобы справиться с множеством эмоций, которые испытывают гонщики.

Разговария с RACER, австралиец сказал:
«Может быть, теперь это связано с опытом, я всегда немного осторожен в отношении того, на что надеяться, чего ожидать или чему удивляться. Никогда не знаешь наверняка. Важно не забираться слишком высоко в этом виде спорта, потому что это, безусловно, может так же быстро вернуть вас обратно».
«Это было захватывающе перезагрузка, но я также оглядываюсь назад на вторую половину прошлого года и хотя это все еще была не лучшая вторая половина года, которая у меня когда-либо была, она была намного лучше, чем первая. Я немного набрал обороты с этой машиной и я думаю, что сейчас я в хорошем положении, чтобы начать вторую половину сезона».
Даниэль Риккардо в настоящее время занимает двенадцатое место в зачете пилотов, имея в своем активе всего 19 очков, в то время как Ландо Норрис занимает седьмое место, набрав в четыре раза больше очков.

Комментарии

Добавить комментарий