Alpine более чем на 90% уверены в том, что обратятся в суд из-за фиаско с Оскаром Пиастри

Alpine более чем на 90% уверены в том, что обратятся в суд из-за фиаско с Оскаром Пиастри

Босс Alpine Отмар Сафнауэр сообщил агентству Reuters, что его команда намерена вступить в судебные разбирательства с Оскаром Пиастри. Он сказал:
«Мы более на 90% уверены, что обратимся в суд. Если CRB (Совет по признанию контрактов Формулы-1) скажет: «Ваша лицензия действительна только в Alpine», а затем Пиастри скажет: «Это здорово, но я никогда не буду ездить за них, я просто отсижу год», тогда нам придется обратиться в суд за компенсацией. Мы не встречались с бухгалтерами, чтобы подсчитать все, что мы потратили. Нам придется это сделать, если мы обратимся в суд».

Как сообщает PlanetF1, американец признался, что ожидал большей лояльности от Оскара Пиастри, чья карьера, приведшая к Формуле-1, проходила в Alpine. Он сказал:
«У нас есть контракт с Пиастри, который он подписал в ноябре. Мы поговорили с нашими юристами и они сказали нам, что это обязательный контракт, поэтому часть этого контракта позволяет нам посадить Оскара в одну из наших машин в 2023 году и именно по этой причине мы выпустили пресс-релиз».
«Я ожидал большей лояльности от Пиастри. Он должен быть благодарен команде, которая заботилась о нем, которая в течение последнего года сажала его в машину Формулы-1, чтобы он был готов, чтобы он знал трассы. Я ожидал от Оскара большей лояльности, чем он проявляет. Я начинал в 1989 году в Формуле-1 и никогда не видел ничего подобного. И дело не в Формуле-1, а в честности как человека. Должна быть какая-то лояльность к тому факту, что мы вложили миллионы евро в его подготовку. Так что я этого не понимаю».
После того, как Фернандо Алонсо подтвердил, что он заменит Себастьяна Феттеля в Aston Martin в 2023 году, Alpine объявила, что Оскар Пиастри будет выступать за команду в следующем сезоне в качестве партнера Эстебана Окна. Однако слухи предполагают, что сделка между McLaren и чемпионом Формулы-2 находится в стадии разработки после того, как Пиастри подтвердил, что он не будет выступать за Alpine в 2023 году.

Даниэль Риккардо, выступавший за Renault в 2019 и 2020 годах, все еще может претендовать на место в Alpine, несмотря на то, что ранее выступал за команду.

Используя в качестве примера переход Фернандо Алонсо, когда его спросили о перспективах возвращения Риккардо в команду, Шафнауэр сказал:
«Если вы посмотрите, например, на Фернандо, он приходит и уходит и я думаю, что это происходит и с другими гонщиками. И я не думаю, что это вообще проблема. Я думаю, на чем нам нужно сосредоточиться, так это, как я уже сказал, на планах, которые у нас есть на следующие 88-89 гонок».
«Мы должны убедиться, что дополняем этот план лучшим гонщиком, на которого способны и у нас есть несколько вариантов. И мы поставим лучшего гонщика рядом с Эстебаном Оконом, чтобы мы могли двигаться вперед к тому, что планировали».
Предполагается, что Оскар Пиастри заменит восьмикратного победителя Гран-при в 2023 году.

Комментарии

Добавить комментарий