«Я не уверен, что это имеет смысл», - Alfa Romeo присоединяется к Mercedes в противостоянии вступлению Андретти в Формулу-1

«Я не уверен, что это имеет смысл», - Alfa Romeo присоединяется к Mercedes в противостоянии вступлению Андретти в Формулу-1

Фредерик Вассер, руководитель команды команды из Хинвиля, выразил сомнения по поводу планов Майкла Андретти присоединиться к спорту в качестве конструктора с сезона 2024 года.

Ранее в этом году бывший чемпион мира Марио Андретти подтвердил, что его сын Майкл подал заявку на участие в серии в FIA и ожидает решения руководящего органа.

Заявка получила неоднозначную реакцию: некоторые команды были открыты для этой идеи, в то время как другие ставили под сомнение достоверность амбиций американской команды.

«Ред Булл», «Уильямс», «Макларен» и «Alpine» были гостеприимны, причем последние собирается использовать один и тот же силовой агрегат с Андретти, если они присоединятся после заключения сделки с Renault.

«Мерседес» был самым большим противником противдля Андретти, а Тото Вольфа не совсем убедили планы американской команды. Андретти считает, что здесь действуют двойные стандарты, поскольку «Серебряные стрелы» не возражают против планов Audi купить себе место в команде и войти в спорт. Porsche также ведет переговоры о завершении партнерства с Red Bull.

Теперь, в интервью, проведенном racer.com , Вассер, похоже, встал на сторону австрийца. Он сказал:
«Когда мы говорили об 11-й команде, это было три года назад, мы взяли пример Porsche и сказали: «Хорошо, представьте, если у вас есть кто-то вроде Porsche, который хочет присоединиться к Формуле-1 и хочет сделать это самостоятельно, имеет ли смысл для нас открывать дверь?». И в этом случае вы говорите: «Да, конечно, потому что это добавило бы огромную ценность паддоку, это был бы другой производитель двигателей».
Вассер продолжил:
«Так вот почему мы начали говорить, что можем открыть дверь. Я не хочу говорить об Андретти, потому что это не личное, но добавлять еще одну команду, делающую то же самое, что и другие, без большой добавленной стоимости, я не уверен, что сегодня это имеет смысл».
Марио Андретти ясно дал понять, что ему нужны четкие и конкретные причины для возражений со стороны команд Формулы-1, выступающих против предложения его сына войти в спорт.

В обширном интервью MotorLAT 82-летний Андретти признался, что чувствует себя оскорбленным этими возражениями со стороны команд, которые не существуют так долго, как его команда.

Когда его спросили, пользуется ли он поддержкой каких-либо команд на стартовой решетке, чемпион мира 1978 года сказал:
«Я думаю, что это точно. Я не знаю почему некоторые не хотят нам видеть. Назовите нам конкретные причины и мы посмотрим, сможем ли мы это исправить. Скажите нам точно, в чем заключается возражение и мы сможем пролить некоторый свет».
Формула-1 расширяет свое присутствие в Америке с тех пор, как Liberty Media Group сменила Берни Экклстоуна в 2017 году. В сезоне 2023 года запланировано проведение трех гонок в штатах и это может привести к тому, что болельщики захотят большего представительства Америки в этом виде спорта в ближайшие годы.

Майкл Андретти также попросил, чтобы возможность присоединиться к сетке Формулы-1 в будущем была определена путем войны предложений, признав, что он победил бы всех в борьбе за приз.

Комментарии

Добавить комментарий