«Это был известный секрет», - переход Фернандо Алонсо в Aston Martin не удивил руководителя команды Hass

«Это был известный секрет», - переход Фернандо Алонсо в Aston Martin не удивил руководителя команды Hass

В качестве гостя подкаста RacingNews365 Штайнера спросили о его реакции на переход Алонсо в Aston Martin. По словам босса Haas, в паддоке это не было секретом, потому что, как только Себастьян Феттель объявил о своей отставке, переговоры были совершенно открытыми. Однако Штайнер признал, что поступок Оскара Пистори стал для него некоторым шоком. Он сказал:
«Ни для кого не было секретом, что Фернандо разговаривал с Aston Martin, когда Феттель ушел, и я не был так уж удивлен этим. На мой взгляд, Пиастри считался пилотом Alpine, они воспитали его, вывели на этот уровень и помогли ему, поэтому я был уверен, что он будет выступать там в Формуле-1 после ухода Фернандо. Я думаю, что за этим кроется что-то еще, но у меня нет никаких подробностей».

Говоря о ситуации с контрактом Мика Шумахера, Штайнер сообщил, что между двумя сторонами еще не было никаких обсуждений. Он сказал:
«Я действительно не знаю, что сделал Мик и мы не говорили с Миком о контракте на следующий год. Эта история с Aston Martin произошла очень быстро и поэтому ни у кого не было времени по-настоящему подумать об этом, но ходили слухи, что Шумахер может заменить Феттеля, но это прошло довольно быстро. Мы не смотрели на то, что делали другие команды».
Фернандо Алонсо также поделился своими соображениями по поводу подписания контракта с Aston Martin. Испанец сказал, что причиной его перехода стал приток в команду проверенных талантов. В пресс-релизе Aston Martin Алонсо сказал:
«Aston Martin прилагает энергию и стремление к победе и поэтому сегодня это одна из самых захватывающих команд в Формуле-1. Я знаю Лоуренса Стролла и Лэнса Стролла много лет и совершенно очевидно, что у них есть амбиции и страсть добиться успеха в Формуле-1».
«Я наблюдал, как команда систематически привлекала талантливых пилотов и я осознал огромную приверженность новым объектам и ресурсам в Сильверстоуне. Никто в Формуле-1 сегодня не демонстрирует большего видения и абсолютной приверженности победе и это делает это действительно захватывающей возможностью для меня».
Фернандо Алонсо также добавил:
«У меня все еще есть желание и амбиции бороться за то, чтобы быть впереди и я хочу быть частью команды, которая стремится учиться, развиваться и добиваться успеха. Мы все понимаем, что многое еще предстоит сделать, чтобы выйти на передний план и что мы должны приложить все наши силы к совместной работе, чтобы добиться успеха».
«Страсть и желание выступать, свидетелями которых я стал, убеждают меня сохранять удовольствие и приверженность спорту. Я намерен снова побеждать в этом виде спорта и поэтому я должен использовать те возможности, которые кажутся мне подходящими».
Будет интересно посмотреть, чем закончится переход Фернандо Алонсо. Одно можно сказать наверняка, так это то, что это вызвало настоящую бурю.

Комментарии

Добавить комментарий