Вот почему Red Bull не подписала контракт с Льюисом Хэмилтоном

Вот почему Red Bull не подписала контракт с Льюисом Хэмилтоном

В эксклюзивном интервью Daily Mail руководитель команды Red Bull рассказал:
«За эти годы у нас с Льюисом Хэмилтоном было несколько бесед. С 2010 по 2013 год он очень хотел приехать и выступать за Red Bull. Но в то время у нас был Себастьян Феттель и иметь двух лидирующих пилотов не имело бы смысла».

По словам Хорнера, Льюис Хэмилтон был заинтересован в том, чтобы обеспечить себе место в команде, пока он еще был в McLaren. Он также сообщил, что они не заинтересованы в двух звездных гонщиках, поскольку с ними уже был Себастьян Феттель. Руководитель британской команды также сообщил, что он убедил Ники Лауду, который работал в Mercedes, нанять вместо него гонщика, уроженца Стивенейджа.

Хорнер рассказал о своей роли в оказании помощи Mercedes в вербовке британского чемпиона, сказав:
«Ники Лауда очень хотел взять Льюиса и я помню, как подбивал его взять его. Мы боролись с McLaren в 2012 году. У них была самая быстрая машина и мы чувствовали, что Льюис в McLaren будет представлять большую угрозу, чем в Mercedes. Я посоветовал Ники потратить деньги, так как Льюис сомневался. Было бы справедливо сказать, что это обернулось против меня».
Кристиан Хорнер считает, что победа над Льюисом Хэмилтоном на доминирующем Mercedes сделала победу в чемпионате 2021 года еще более особенной. Руководитель команды Red Bull считает, что победа в 2021 году повлияла на их уверенность в достижении новых побед в 2022 году и в будущем.

Комментируя поединок за титул чемпиона 2021 года против Хэмилтона, Хорнер сказал:
«Чувство гордости, когда мы победили эту мощную машину Mercedes с Льюисом в составе, было огромным. Вся команда привыкает к победе и это как наркотик. Это вызывает привыкание. А еще есть страх неудачи. Это движет тобой, потому что ты хочешь испытывать это чувство снова и снова».

Хотя нынешнее соперничество Red Bull и Mercedes не так похоже на то, что было в 2021 году, возобновление выступлений «Серебряных стрел» может обеспокоить команду из Милтон-Кинса ближе к концу сезона. Тем не менее в текущем зачете чемпионата первая команда опережает вторую на 127 очков, а в календаре осталось девять гонок.

Комментарии

Добавить комментарий