«Это не идеально» - Макс Ферстаппен о проблемах, с которыми он сталкивается на Red Bull RB18 в сезоне Формулы-1 2022 года

«Это не идеально» - Макс Ферстаппен о проблемах, с которыми он сталкивается на Red Bull RB18 в сезоне Формулы-1 2022 года

Голландец понимает, что можно было ожидать проблемы с новыми шинами Pirelli, учитывая, что это дебютный сезон для новых технических регламентов. По его мнению, существует слишком много переменных, чтобы производитель шин мог их правильно рассчитать.

Пилот «Ред Булла» сказал:
«Я думаю, что стало немного лучше. Конечно, вам нужно выбрать шины и вы даже не знаете, какая у нас будет прижимная сила. А из-за большего веса шин Pirelli трудно понять, чего ожидать».

Макс Ферстаппен также утверждал, что отчасти его дискомфорт от машины связан с ее весом и структурой шин. Он сказал:
«Это связано с весом автомобиля и структурой шин, и не является идеальным. Но именно поэтому мы должны работать над решением этой проблемы и попытаться сделать так, чтобы машина управлялась немного лучше. Мы совершенствуем машину, но все еще есть ограничения, с которыми нам приходится иметь дело».
Несмотря на все эти постоянные проблемы, голландец смог подняться с 10-го места и выиграть Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года. После гонки гонщик получил особую похвалу от босса своей команды Кристиана Хорнера, который сказал:
«Сегодня была фантастическая гонка. Все показали себя на высшем уровне. Макс был невероятным, даже немного прибавил в своей гонке и показал, что вернуться с 10-го места было легко. Стратегия сыграла большую роль в нашей победе. Мы должны были стартовать на жестких шинах, но из-за погодных условий поменяли настройки. Эта победа дает нам солидное преимущество перед перерывом, но есть еще области, в которых нужно совершенствоваться».
Макс Ферстаппен выглядел восторженным после своей победы в Венгрии и признался, что не ожидал выиграть гонку после того, как стартовал на 10-й позиции. После гонки он сказал:
«Это безумие - выиграть сегодняшнюю гонку с 10-го места, особенно на такой трассе, где очень трудно ехать. Сегодня мы сделали правильные выводы, и в целом мы проделали отличную работу сегодня как команда. Это определенно была одна из моих лучших гонок, несмотря на небольшой разворот на 360 градусов! Я очень доволен нашим лидерством, но, конечно, мы должны продолжать выигрывать».

Ферстаппен теперь имеет преимущество в 80 очков над Шарлем Леклером. В сезоне осталось всего девять гонок и он является безусловным фаворитом на победу в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий