Бывший гонщик Формулы-1 оценивает преимущество Red Bull над Ferrari в битве за титул чемпиона Формулы-1 в 2022 году

Бывший гонщик Формулы-1 оценивает преимущество Red Bull над Ferrari в битве за титул чемпиона Формулы-1 в 2022 году

Red Bull начал сезон с множества проблем с надежностью, но с тех пор они все исправили, чтобы стать доминирующей командой в текущем сезоне.

После 13 этапов гонок «Ред Булл» уверенно лидирует в турнирной таблице чемпионата мира среди конструкторов, набрав на данный момент 431 очко при девяти победах и 16 подиумах, разделенных между Максом Ферстаппеном и Серхио Пересом. Что еще более впечатляет, так это то, что Кристиан Хорнер и компания сделали все это, несмотря на то, что у них не было самой быстрой машины на стартовой решетке в этом году.

У Ferrari неизменно был самый быстрый пакет, но их подвели проблемы с надежностью и множество ошибочных стратегических решений.

Дэвид Култхард, выступавший за Red Bull с 2005 по 2008 год, поделился своими мыслями о неравенстве между двумя командами в этом сезоне в интервью голландскому филиалу Motorsport. Британец сказал:
«Red Bull очень сильная команда с точки зрения тактики и эффективности управления. Это потому, что там роли очень четко разделены. Всем ясно, что делает Кристиан Хорнер, что делает Джонатан Уитли и что делают стратеги».
Далее Култхард добавил:
«Я видел команды и даже был в командах, где все было гораздо более запутано, а обязанности были неясны. Вы можете подумать, что это безумие, но при принятии действительно важных стратегических решений часто звучало: «О нет, это так важно и в этом должен участвовать владелец команды». Но нет, если у вас есть кто-то, отвечающий за стратегию, тогда вы должны доверять ему даже в самые важные моменты. Вы должны позволить им принять решение и поддержать их впоследствии, даже если решение окажется неудачным. В Red Bull это понимают и делают это очень хорошо. Это определенно стало сильной стороной команды в этом году».

Комментарии

Добавить комментарий