Тото Вольфф каждый день думает о проигрыше Mercedes в Гран-при Абу-Даби Формулы-1 в 2021 году, несмотря на то, что он помирился с Максом Ферстаппеном, выигравшим титул

Тото Вольфф каждый день думает о проигрыше Mercedes в Гран-при Абу-Даби Формулы-1 в 2021 году, несмотря на то, что он помирился с Максом Ферстаппеном, выигравшим титул

В эксклюзивном интервью с Motorsport.com , Вольфф сказал:
«Я думаю об этом каждый день. Но я смирился с тем, что Макс Ферстаппен выиграл чемпионат, потому что он достойный чемпион. Как бы там ни было, я думаю, что у меня есть ценности, связанные с честностью и особенно спортивной честностью. Это то, что обеспечивает мою фундаментальную любовь к спорту. А потом это было растоптано в тот день».

На самом последнем круге финала сезона Формулы-1 2021 года бывший гоночный директор Формулы-1 Майкл Маси не смог принять точных решений и позволил только машинам между лидером гонки Хэмилтоном и его прямым соперником Ферстаппеном обойти машину безопасности, которая выехала после аварии Николаса Латифи. До тех пор титул был в руках Льюиса Хэмилтона, который лидировал в гонке.

Прямо перед тем, как Маси сделал этот беспрецедентный ход, Ферстаппен, которому нечего было терять, смог заехать за более свежими шинами и обогнать британца на самом последнем круге гонки, завоевав свой первый чемпионский титул. Хотя протесты Mercedes по этому поводу не были поддержаны, австралийский гоночный директор был отстранен от должности перед сезоном 2023 года, что почти означало признание того, что было принято неправильное решение.

Говоря о работе нового президента FIA Мохаммеда бен Сулайема и прозрачности, которая пришла с его руководством, Вольфф добавил:
«Я думаю, что Мохаммед Бен Сулайем, то, как он выбирает людей, показывает мне направление. У каждой личности есть свои грани. И я думаю, что главная цель обеспечения прозрачности, обеспечения надлежащего управления и хорошей структуры. Будут неровности на дороге, потому что команда Мохаммеда должна встать на свои места и каждый должен найти свою роль. Я доволен тем, как все происходит».
Тото Вольфф признался, что, хотя он уважает Серхио Переса, команда не связывалась с мексиканцем или каким-либо другим гонщиком, чтобы заменить Льюиса Хэмилтона в Mercedes на фоне слухов о потенциальной отставке британца. 

Разговаривая с Motorsport.com Италия австриец сказал:
«Это полная чушь. Я никогда не звонил Серхио, он хороший парень и я уважаю его, но я никогда не разговаривал с ним о замене Хэмилтона. Льюис и я, даже перед лицом менее обнадеживающего начало этого сезона, мы всегда едины в желании попытаться улучшить ситуацию и в желании быть вместе в следующем году. И в течение нескольких месяцев мы говорили друг другу, что могли бы продолжать, может быть, пять или 10 лет. Так что все это неправда».
Чемпион Mercedes недавно дал понять, что пройдет еще некоторое время, прежде чем он решит уйти из Формулы-1.

Комментарии

Добавить комментарий