«Я не могу себе представить, что у него будет еще один шанс в Формуле-1», - говорит бывший гонщик о Даниэле Риккардо на фоне его неопределенного будущего

«Я не могу себе представить, что у него будет еще один шанс в Формуле-1», - говорит бывший гонщик о Даниэле Риккардо на фоне его неопределенного будущего

Несмотря на то, что у Риккардо контракт с McLaren на сезон Формулы-1 2023 года, похоже, что команда заплатит ему за уход вместо того, чтобы выступать за них в следующем сезоне.

Австралиец претендует на место в Alpine в качестве замены Фернандо Алонсо, но пока ничего официального не было. Отвечая на вопрос Sky Germany о ситуации в Alpine, Ральф Шумахер сказал, что есть и другие варианты, такие как Мик Шумахер и даже Нико Хюлькенберг, которых Alpine могла бы выбрать. Немец также сказал, что, по его мнению, время Даниэля Риккардо в Формуле-1 может закончиться и не многие команды дадут ему еще один шанс.
«Имена есть в каждой команде. Мик Шумахер тоже еще не подписал контракт. Так что он был бы кандидатом. Кандидат со скоростью, как вы можете видеть. Нико Хюлькенберг также все еще может претендовать. И еще есть вопрос о Даниэле Риккардо. Лично я не могу себе представить, что у него будет еще один шанс в Формуле-1. Но я бы не знал, кого мне следует взять в данный момент».

Немец также поддержал Оскара Пиастри во всей ситуации и сказал, что Alpine должна винить только себя в ситуации, в которой она оказалась, сказав:
«Моральный дух совершенно неуместен. Мне жаль. Мне нравится Отмар Сафнауэр, но он сам разочаровал своими действиями, тем, что не предвидел уход Алонсо и что у него нет Плана Б. Это самое неловкое во всем этом. Соответственно, он должен винить себя. Оскар не сделал ничего плохого».

Ральф Шумахер сказал, что это был идеальный шаг для Оскара Пиастри, поскольку он ставит его в топ-команду рядом с Ландо Норрисом. Он сказал:
«Я думаю, что это очень хороший карьерный шаг. Отмар также отличный руководитель команды, но под руководством Андреаса Зайдля он будет чувствовать себя комфортно и его там хорошо подготовят. В лице Ландо Норриса у него есть молодой, сильный товарищ по команде, у которого он может многому научиться. Так что Пиастри все сделал правильно».
Будет интересно посмотреть, как все встанет на свои места и где такие пилоты, как Даниэль Риккардо и Оскар Пиастри, наконец, окажутся на стартовой решетке в следующем сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий