«Он все еще молод и набирается опыта», - Кристиан Хорнер из Red Bull оценивает нынешний сезон Макса Ферстаппена в Формуле-1.

«Он все еще молод и набирается опыта», - Кристиан Хорнер из Red Bull оценивает нынешний сезон Макса Ферстаппена в Формуле-1.

По словам босса команды Red Bull Кристиана Хорнера, Ферстаппен провел великолепную первую половину сезона Формулы-1 2022 года. Хорнер заявил, что, хотя действующий чемпион мира все еще молод и ему еще предстоит набраться большего опыта, его сезон до сих пор был абсолютно феноменальным.

Выступая в эксклюзивном интервью RacingNews365, британец сказал:
«Я думаю, что он все еще развивается как гонщик. Он все еще молод и набирается опыта. И я думаю, что он пилотирует на феноменальном уровне, как в прошлом году, так и в этом. Вы можете видеть, как он использует этот опыт с пользой сейчас».
Руководитель команды Alpha Tauri Франц Тост был наставником некоторых из величайших пилотов Формулы-1 последнего времени, в том числе действующего чемпиона мира Макса Ферстаппена. Австриец недавно признался, что на своем первом этапе Ферстаппен напомнил ему семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

В интервью F1-Insider Тост сказал:
«Я впервые встретился с Максом и его отцом на Нюрбургринге. В то время он участвовал в картингах. Следующий раз это было на Норисринге в Формуле-3. Под дождем он ехал в собственной лиге, как будто он был единственным, кто обнаружил сухую трассу. Он сразу же напомнил мне Михаэля Шумахера».
«Вы могли видеть, каким мега-талантом был Макс. В конце концов, мы подверглись некоторой критике, когда взяли его в «Торо Россо» в возрасте 17 лет, человеку, когда у него даже не было водительских прав. Он также провел свою первую тренировку в Сузуке, на одной из самых сложных трасс из всех. Но Макс делал все это с усердием. У него никогда не было никаких проблем с большой скоростью автомобиля Формулы-1, всегда все было под контролем с самого начала».

Он также признал, что это не предел потенциала Ферстаппена. Тост сказал:
«В своих первых гонках он иногда был слишком агрессивен. Иногда это приводило к аварии, например, в Монако с Ромэном Грожаном. Сегодня он пилотирует на чрезвычайно высоком уровне. Но мы еще не увидели от него максимума. Только Шарль Леклер может приблизиться к этому. Льюис Хэмилтон и так слишком сильно пострадал от разрушительного воздействия времени».
Имея на своем счету восемь побед в первых тринадцати гонках 2022 года, Макс Ферстаппен, по сути, доминирует в сезоне. Тем временем шансы его соперника Шарля Леклера бросить вызов голландцу за титул в течение года уменьшались.

Комментарии

Добавить комментарий