«Много топлива в баке», — говорит Хэмилтон, отвечая на комментарии Вольфа о том, что он может провести 400 гонок.

«Много топлива в баке», — говорит Хэмилтон, отвечая на комментарии Вольфа о том, что он может провести 400 гонок.

Выступая на Гран-при Франции, который стал 300-й гонкой Хэмилтона в этом виде спорта, руководитель команды Mercedes Вольф сказал:
«Льюис и я несколько недель назад говорили о том, как долго может продлиться наше партнерство и обсуждалась цифра от пяти до десяти лет и я думаю, мы можем подняться до 400 гонок».
Однако, когда его спросили о комментариях Вольфа, Хэмилтон сказал:
«Это много гонок! Во-первых, я просто хочу быть благодарным за то, что добрался до этого момента. Но я все еще чувствую себя в отличной форме и у меня еще много топлива в баке. Я получаю удовольствие от того, что делаю. Я очень горжусь и получаю удовольствие работая с этой невероятной группой людей. Я также наслаждаюсь спортом больше, чем когда-либо».
«У нас есть несколько замечательных людей, которые руководят спортом и ведут отличные разговоры о том, в каком направлении мы движемся как вид спорта, так что я наслаждаюсь этим больше, чем когда-либо. Я хочу вернуться к победным путям и это займет время, но я уверен, что на каком-то этапе мы сядем и поговорим о будущем».
«Именно с этой командой я всегда хочу продолжать строить будущее. Одно дело проводить гонки, но также продолжать работу, которую мы делаем. Я думаю, что Mercedes и мы всегда можем сделать больше, и мы это сделаем».
Хэмилтон также рассказал о трудностях команды в начале сезона 2022 года, когда он завоевал только один подиум в первых восьми гонках. Однако перед летним перерывом семикратный чемпион мира подряд пять раз подряд поднимался на подиумы.

Хэмилтон сказал, что стабильность Mercedes сделала недавнюю серию гонок намного более приятной, хотя он добавил, что «Серебряным стрелам» еще предстоит проделать большую работу, чтобы сократить отставание от Red Bull и Ferrari.
«Начало года не было трудным, но всегда могло быть намного хуже. С точки зрения пилота, понимание этой машины было запутанным», – сказал Хэмилтон. «Мы пробовали так много разных вещей, мы пытались продвинуться, но у вас не было доверия к машине. И это действительно немного сдерживало нас».
«Теперь, когда мы начинаем понимать машину немного лучше, у нас появляется больше стабильности и это дало нам гораздо больше удовольствия от вождения. Нам все еще не хватает производительности в некоторых из этих областей, но мы постепенно к этому стремимся».
«Но это как маленькие щепки, просто постоянно их откалывают. К сожалению, вы не можете делать большие прыжок в данный момент. Но кто знает, может быть, на каком-то этапе произойдет один большой скачок и мы будем в лидерах».
Mercedes в настоящее время занимает 3-е место в зачете конструкторов с 304 очками, что 127 очков позади лидера Red Bull. Хэмилтон занимает 6-е место в личном зачете с 146 очками по сравнению с 258 очками лидера и соперника за титул 2021 года Макса Ферстаппена.

Комментарии

Добавить комментарий