Джовинацци проведет две тренировки Хаас в 2022 году.

Джовинацци проведет две тренировки Хаас в 2022 году.

Итальянец потерял свое гоночное место в Alfa Romeo в конце 2021 года после трех сезонов в команде Hinwil и начал гоночную карьеру в Формуле E с Dragon Penske Racing, в то же время совмещая роль резервного пилота Ferrari F1 с гонщиком Haas Миком Шумахером на этот сезон.

В преддверии Гран–при Бельгии в эти выходные Хаас объявил, что Джовинацци протестирует VF-22 в Монце и на автодроме США, а Ferrari стремится предоставить 28-летнему гонщику некоторое время на машинах Формулы-1 2022 года выпуска.

Это не первый случай, когда Джовинацци выполняет такие обязанности с Хаасом, завершив семь сессий FP1 для американской команды в 2017 году.
«Мы рады приветствовать Антонио Джовинацци, вернувшегося в команду на два тренировки», - сказал руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер. «Феррари» стремилась предоставить Антонио некоторое время в гоночном уик-энде за рулем болида Формулы-1 текущей спецификации и мы рады помочь».
«У нас была похожая ситуация в 2017 году с Антонио и Ferrari. Явная разница между тем и сейчас заключается в опыте, который он получит, участвуя в предыдущих трех сезонах в Формуле-1 и отзывах, которые он сможет дать нам в Италии и Америке. Я с нетерпением жду возможности снова увидеть Антонио и вернуть его в паддок».
Джовинацци, который не смог набрать ни одного очка в своем дебютном сезоне в Формуле Е в этом году, сказал:
«Я так рад, что у меня есть шанс снова участвовать в тренировочных сессиях Формулы-1. Помимо вождения на симуляторе, важно протестировать настоящую машину и я не могу дождаться, когда снова надену свой костюм и шлем».
«Это будет возможность почувствовать уверенность в автомобилях нового поколения и это лучший способ быть готовым, когда меня вызывут в качестве запасного пилота. Езда по таким сложным и захватывающим трассам, как Монца и COTA, делает ее еще более захватывающей. Спасибо Haas F1 Team и Scuderia Ferrari. Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в команду, которая рассчитывала на меня уже в 2017 году».
Шумахер и Кевин Магнуссен освободят свои места на одну сессию каждый, чтобы принять Джовинацци, на счету которого 62 старта в карьере в Формуле-1 и 21 очко.

Комментарии

Добавить комментарий