«Всё может случиться», — Перес не исключает титульный бой в оставшихся 9 гонках 2022 года

«Всё может случиться», — Перес не исключает титульный бой в оставшихся 9 гонках 2022 года

На Гран-при Венгрии Переса спросили, намеревается ли он помочь Ферстаппену завоевать второй чемпионский титул подряд или у него все еще есть стремление сократить отставание в титульной гонке. И трехкратный победитель гонки выбрал последний вариант, уверяя, что еще есть за что бороться.
«Я думаю, что на данный момент все еще есть возможность бороться и поэтому мы должны продолжать настаиваться», - сказал Перес. «Ferrari была немного быстрее нас в последних двух гонках, так что нам просто нужно продолжать упорно работать и случиться может все что угодно.
«Я думаю, когда мы вернемся, то все будет видно после трех или четырех гонок. Я надеюсь, к тому времени мы сможем сократить этот разрыв в скорости».
Перес уверенно начал сезон, финишировав на четырех подиумах в первых семи гонках, включая победу в Монако. Но с тех пор он дважды финишировал вторым и записал на свой счет два DNF в последних шести гонках, в то время как за этот период его напарник по команде Ферстаппен выиграл четыре гонки.

Но когда его спросили, как он оценивает его первую половину сезона 2022 года по сравнению с предыдущими сезонами в Формуле-1, Перес ответил:
«Довольно хорошо. Я думаю, что это была очень хорошая первая половина сезона с хорошими гонками, хорошими результатами, хорошей стабильностью, так что я думаю, что это есть, и в чемпионате все еще впереди».
«Честно говоря, я думаю, что DNFs действительно убили мою первую половину сезона. Без этих сходов мой чемпионат выглядел бы совсем не так, как сейчас. Но в целом, я думаю, что уже в этой половине сезона можно извлечь много положительного. Тем не менее это очень долгий сезон».
В настоящее время Перес занимает 3-е место в турнирной таблице пилотов, отставая на пять очков от Шарля Леклера из Ferrari.

Комментарии

Добавить комментарий