Какие шины будут у команд на Гран-при Бельгии 2022 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Бельгии 2022 года?

Официальные поставщики шин Формулы-1 предложили те же составы шин, которые использовались на двух Гран-при перед перерывом, во Франции и Венгрии. Это означает, что гонщики смогут использовать жесткие шины C2 ( 2 комплекта), средние шины C3 (3 комплекта) и мягкие шины C4 (8 комплектов) на трассе Спа, где с прошлого года были проведены некоторые работы по улучшению.
«Новые изменения приносят новые вызовы, но эпическая природа Спа остается прежней» , - говорит директор Pirelli Motorsport Марио Изола. «В этом году Спа претерпел одни из самых больших изменений, которые мы видели с тех пор, как начали ездить туда в современную эпоху Формулы-1».
«Но мы кое-что знаем о том, чего ожидать, благодаря 24–часовой гонке в прошлом месяце, а также некоторым образцам асфальта, которые мы взяли. В дополнение к новому асфальту на пяти поворотах, на четырех поворотах есть несколько новых гравийных ловушек, которые расположены гораздо ближе к обочине трассы».
«Водителям нужно будет уделять больше внимания ограничениям трассы, а также повышается вероятность попадания острого гравия на поверхность. Эпический характер Спа остается неизменным, хотя все традиционные испытания, которые делают трассу такой захватывающей, по-прежнему остаются на месте».


Комментарии

Добавить комментарий