«Это было бы все равно, что провести Тур ATP без Уимблдона», - босс Red Bull призывает Формулу-1 защитить исторические трассы.

«Это было бы все равно, что провести Тур ATP без Уимблдона», - босс Red Bull призывает Формулу-1 защитить исторические трассы.

В беседе с Sky Sports F1 Хорнер сказал, что некоторые из исторических гонок, таких как Спа, Сильверстоун и Монца, нуждаются в защите, приветствуя новые места проведения. Отказ от этого был бы сродни туру ATP без Уимблдона, добавил он.
«Спа это одна из тех исторических трасс. Монца, Сильверстоун, Спа это большие и исторические города и мы должны их защитить», - сказал Хорнер. «Это здорово, что появляются эти новые трасы и есть интерес. Но у вас должна быть эта история. Это было бы все равно, что провести Тур ATP без Уимблдона».
Босс Red Bull добавил, что вышеупомянутые трассы являются частью истории спорта. Демонстрируя веру в людей, занимающихся этим видом спорта, он сказал:

«Эти трассы часть нашей истории, они часть нашей ДНК. Мы обязательно выскажем свое мнение, но в конце концов вы должны доверять людям, которые управляют бизнесом».
Бывший чемпион мира Дженсон Баттон также недавно высказался на эту тему. Он сказал, что был бы очень расстроен, если бы Спа не было в календаре. Он сказал:
«Если Спа там не будет, я буду очень расстроен. Если вы уберете Спа, то по другим причинам, а не потому, что это плохая трасса. Это одна из лучших трасс в мире и гонщикам это нравится, а командам нравится туда ездить».
Баттон предостерег от стремления спорта переходить на новые трассы, идя на компромисс с некоторыми классическими трассами. Он сказал, что должен быть баланс уличных трасс и старых трасс.
«Мы должны быть немного осторожны», - сказал Баттон. «Мы должны быть уверены, что гонки будут захватывающими и ездить на трассы, которые дают нам отличные гонки и вы увидите счастливых гонщиков. Мне нравится сочетание уличных трасс и олдскульных трасс, но мы не можем объезжать все городские центры и просто ездить туда из-за расположения».

Комментарии

Добавить комментарий