Младший пилот Red Bull дебютирует в Формуле-1 на свободной практике Гран-при Бельгии 2022 года

Младший пилот Red Bull дебютирует в Формуле-1 на свободной практике Гран-при Бельгии 2022 года

Новозеландец занял второе место в рейтинге Red Bull juniors после Юри Випса. Випс провел FP1 в начале сезона с Red Bull в Барселоне. Однако его уволили за использованиt расистского выказывания во время компьютерной игры. Впоследствии он был исключен из академии, что дало Лоусону возможность, поскольку теперь он первый в очереди в академию.

В этом сезоне Лоусон выиграл две спринтерские гонки в классе F2 и занимает третье место среди пилотов академии Red Bull, уступая индийцу Джехану Дарувале и японскому новичку Аюму Ивасе. Чемпионат F2 в настоящее время возглавляет бразильский гонщик Фелипе Другович, за которым следует Тео Пуршер, младший пилот Alfa Romeo.

В 2022 году, чтобы дать молодым гонщикам больше времени на трассе, каждый гонщик Формулы-1 освободит свое место на одну тренировку. Однако молодой гонщик, не должен стартовать более чем в двух гонках.

Ранее в этом сезоне Ред Булл выставлял Випса в Барселоне. Mercedes дал возможность Нику Де Врису поработать на Поль Рикар в то время как Ferrari объявила, что в какой-то момент этого сезона предоставит такую возможность Роберту Шварцману.

У Хааса будет гонщик Антонио Джовинацци в FP1 в Италии и Соединенных Штатах. Однако, поскольку итальянец не соответствует критериям молодого пилота, команде придется использовать новичка, чтобы соответствовать правилам.

Комментарии

Добавить комментарий