Даниэль Риккардо в очереди на замену Мика Шумахера в Haas в сезоне Формулы-1 2023 года

Даниэль Риккардо в очереди на замену Мика Шумахера в Haas в сезоне Формулы-1 2023 года

Шумахер провел не очень удачную первую половину текущего сезона. Он начал с крупных аварий в Саудовской Аравии и Монако. Немец немного восстановился, начал выступать лучше и обрел больше уверенности. Гонки в Сильверстоуне и Австрии были для него выдающимися, так как он был быстрее своего товарища по команде Кевина Магнуссена.

Но немец хочет разорвать связи с Академией пилотов Ferrari, то его место в Haas теперь под угрозой. Тесное сотрудничество с Ferrari стало одной из причин, по которой Шумахер получил место в Haas. С расторжением отношений команд ищет замену Шумахеру в следующем сезоне.

Антонио Джовинацци собирается принять участие в нескольких сессиях FP1, где его, вероятно, будут сравнивать с нынешними гонщиками. Учитывая, что Риккардо также привязан к этому месту, это должно стать тревожным звонком для Шумахера.

Поскольку будущее Даниэля Риккардо в McLaren, похоже, под вопросом, австралиец находится в поиске новой команды в следующем сезоне.

В то время как двери McLaren закрываются и его место, скорее всего, займет Оскар Пиастри, для австралийца есть такие варианты, как Alpine и Haas.

Даниэль Риккардо, по-видимому, связался с Alpine и обсудил место в их команде на сезон 2023 года. Одна вещь, которая, вероятно, беспокоила бы Риккардо это то, как он разорвал с ними отношения после сезона 2020 года.

Более того, тот факт, что Alpine не пошла дальше и не объявила о Риккардо, показывает, что команда все еще обдумывает свои варианты. Учитывая, что французский гонщик Пьер Гасли все еще находится на рынке, существует вероятность того, что Риккардо не получит одобрения Alpine.

В этом случае Haas может стать альтернативой. Команда продемонстрировала улучшение в этом сезоне. Их машина стала сильнее, чем в прошлом сезоне. Более того, если Alpine не одобрит, Хаас выглядит единственным вариантом для Риккардо.

Поскольку Штайнер не является большим поклонником Шумахера, место в Haas может стать возможностью для Риккардо.

Комментарии

Добавить комментарий