3 пилота Формулы-1 отчаянно нуждаются в сильном Гран-при Бельгии 2022 года.

3 пилота Формулы-1 отчаянно нуждаются в сильном Гран-при Бельгии 2022 года.

Для некоторых пилотов эти гонки имеют решающее значение для обеспечения их будущего. Для других на карту поставлены чемпионские позиции.

Приближаясь к уик-энду Гран-при Бельгии Формулы-1, есть определенные пилоты, которые будут отчаянно пытаться начать все на правильной ноте. Кто эти пилоты? Давайте посмотрим!

#3 Мик Шумахер (Haas F1)
Для Мика Шумахера не могло быть большего предупреждающего знака, чем то, что Антонио Джовинацци проводит FP1 в Haas. Появились сообщения о том, что немец расстался с академией пилотов Ferrari. Это открывает перед Ferrari возможность выставить других потенциальных пилотов на это место в Haas.

Поскольку Антонио Джовинацци получил приглашение принять участие в сессиях FP1, похоже, что Хаас пытается посмотреть итальянца.

В первой половине сезона Формулы-1 2022 года были гонки, в которых Мик Шумахер показал хорошие результаты. Однако это было не стабильно.

Приближаясь к Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года, часы для Шумахера начали тикать. Отныне каждая гонка это гонка за его место в Haas, но и на любое другое место, доступное в паддоке. Юноша должен затмить Кевина Магнуссена и это должно начаться на Гран-при Бельгии.

#2 Шарль Леклер (Ferrari)
Шарль Леклер пришел в Ferrari с мечтой стать чемпионом мира. После победы в двух из первых трех гонок 2022 года казалось, что он был на пути к осуществлению этой мечты. «Гарцующая лошадь» были быстры и Леклер не допускал ошибок.

Однако с тех пор мы стали свидетелями систематического развала чемпионского сезона Ferrari.

Имея преимущество более чем в 40 очков над Максом Ферстаппеном, Леклер теперь столкнулся с дефицитом в 80 очков, имея в запасе всего девять гонок. Учитывая стремительный темп Red Bull, итальянской команде, скорее всего, будет трудно преодолеть лидерство австрийцев в чемпионате во второй половине сезона.

Тем не менее благодаря блестящему выступлению и небольшой удаче Шарль Леклер смог значительно сократить отставание от Макса Ферстаппена, идущего впереди. По всей вероятности, у него должна быть машина, способная бороться за победу.

Начиная со Спа, Леклерку нужно выигрывать все гонки и стараться набрать как можно больше очков.

#1 Даниэль Риккардо (McLaren)
Существует большая вероятность того, что Даниэль Риккардо может покинуть Формулу-1 к концу сезона. Гонщик, скорее всего, покинет McLaren на сезон 2023 года. После всего, что произошло между командой и гонщиком, эти мосты, скорее всего, сожжены.

Для поклонников Риккардо одна вещь, которая вызывает беспокойство это отсутствие прогресса в разговорах между Alpine и пилотом. Поступали сообщения о контакте между австралийцем и французской командами. Однако, несмотря на отсутствие прогресса, преемником Фернандо Алонсо может стать Пьер Гасли. Ситуация выглядит не очень хорошо, если вы поклонник Риккардо.

Тем не менее начиная с Гран-при Бельгии Формулы-1, следующие несколько гонок это присматривание к Риккардо. Он должен показать перспективным командам, что он все еще достаточно хорош, чтобы показывать сильные выступления.

Комментарии

Добавить комментарий