Гасли на 100% уверен, что АльфаТаури могут вернуться в середину решетки во второй половине сезона

Гасли на 100% уверен, что АльфаТаури могут вернуться в середину решетки во второй половине сезона

Гасли финишировал в топ-10 всего три раза в первых 13 гонках и по сравнению с тем же показателем в прошлом сезоне, когда он набрал очки в 10 из 13 гонок, это был заметный шаг назад в производительности команды. Но он на 100%" уверен в том, что вернется в борьбу за очки во второй половине года.
«В начале сезона мы знали, что этот год будет гонкой развития» , - сказал он. «Новые правила, новые автомобили, команды просто будут развивать свой автомобиль в течение всего года. На самом деле не имеет значения, как вы начинаете, важно просто иметь восходящую кривую в течение года».
«Я думаю, что мы начали хорошо, но замедлились из-за всех проблем, которые у нас были тз-за дельфинирования. Но теперь это явно приносит пользу и вы видите, насколько напряженая ситуация в середине решетки. Я думаю, что это явно вернет нас в ту борьбу. Теперь две десятых в полузащите и вы падаете с 8-го места на 16-е, так что нам просто нужно убедиться, что мы максимально используем весь потенциал того, что у нас есть до конца года».
Победитель Гран-при Италии 2020 года также рассказал, каковы цели его команды на оставшуюся часть сезона, хотя они стремятся к лучшей второй половине 2022 года, Гасли говорит, что они также будут сосредоточены на общей картине, когда начнут подготовку к сезону 2023 года.
«Очевидно, теперь цель очень ясна», - сказал Гасли. «Все, что мы делаем сейчас, рассчитано на конец года, но также и на 2023 год, и это более общая картина. Все, что мы делаем, может не окупиться сейчас, но я знаю, что это даст нам лучшую машину на следующий год, что очень важно. И именно на этом сосредоточено все внимание».
Гасли и АльфаТаури готовятся вернуться на трассу на Гран-при Бельгии в эти выходные и французский гонщик говорит, что он и его команда не намерены сдаваться, поскольку он нацелен на финиш в очках до конца сезона.
«Спа одна из моих любимых трасс», - сказал он. «Мы вернемся на стартовую площадку с тремя гонками за три недели и после перерыва я взволнован мыслью о том, чтобы вернуться в машину и снова участвовать в гонках».
«Последние несколько гонок перед перерывом были довольно сложными для нас, мы не набрали ни одного очка и все пошло не так, как мы хотели. Это было не то, чего мы хотели как команда. После Франции у нас появились некоторые обновления в машине, которые мы теперь понимаем немного лучше».

Комментарии

Добавить комментарий