«Я все еще верю в чемпионат», - говорит Леклерк, ставя перед собой цель провести идеальный уик-энд в Спа.

«Я все еще верю в чемпионат», - говорит Леклерк, ставя перед собой цель провести идеальный уик-энд в Спа.

Возглавив турнирную таблицу пилотов в начале года благодаря победам в Бахрейне и Австралии, Леклер увидел, что его соперник из Red Bull не просто обогнал его, но и вырвал большое преимущество, поскольку Ферстаппен выиграл пять из шести гонок между Имолой и Канадой. И шансам Леклера помешали инциденты в Испании, Баку и Франции, в первых двух из которых он потерял лидерство из-за проблем с надежностью, прежде чем он потерпел аварию, лидируя на Поль Рикар.
«Конечно, я все еще верю в чемпионат. Это будет очень трудное испытание, но я буду верить в него до самого конца», - сказал Леклер в Спа. «Я думаю, что мы будем проходить гонки одну за другой как команда. Но, конечно, нам нужно постараться максимально использовать все возможности, которые у нас есть впереди».
Эти возможности откроются в эти выходные на трассе Спа-Франкоршам, которая занимает особое место в сердце Леклера как место его первой победы в Формуле-1 в 2019 году. Но что касается того, кто из Ferrari или Red Bull будет сильнее здесь в этот уик-энд, Леклер не стал затягивать и вместо этого сказал, что в этом году все будет зависеть не только от машины.
«Это тот, кто организует идеальный уик-энд, потому что между Red Bull и нами очень мало общего. Может быть мы немного сильнее, но теперь в борьбу вступают и «Мерседес» и это приятно. Но, в конце концов, тот, кто побеждает, просто проводит отличный уик-энд и я думаю, именно в этом мы найдем разницу между двумя командами».
Тем временем пережив неудачную первую половину сезона, гонщик Ferrari подтвердил, что летний перерыв был необходим, поскольку он пытался избавиться от проблем в начале сезона.
«Первая часть сезона была полна взлетов и падений и накопление эмоций приводит к усталости, поэтому я был очень рад отправиться в отпуск!» - сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий