Audi присоединится к Формуле-1 с 2026 года

Audi присоединится к Формуле-1 с 2026 года

Информация по поводу присоединение Audi к Формуле-1 стала известна после того, как в начале этого месяца были опубликованы новые правила для силовых агрегатов, разработанные специально для того, чтобы сделать новичков привлекательными для участия в спорте на соревновательном уровне.

Силовые агрегаты 2026 года сохранят текущую архитектуру двигателя внутреннего сгорания V6, но будут иметь повышенную электрическую мощность и 100% экологически чистое топливо. По словам Audi, два фактора были ключевыми для присоединения.

Audi, которая является частью Volkswagen Group, добавила, что она также поддерживает планы F1 по повышению устойчивости и экономической эффективности, с ограничением затрат для производителей силовых агрегатов, введенным в 2023 году и F1, поставившей перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.
«Я рад приветствовать Audi в Формуле-1, культовый автомобильный бренд и технологического новатора», — сказал президент и генеральный директор Формулы-1 Стефано Доменикали, который работал в Volkswagen с 2014 года. «Это важный момент для нашего спорта и это подчеркивает огромную силу нашего спорта, который продолжает расти».
«Это также большое признание того, что наш переход на экологичные гибридные двигатели в 2026 году является будущим решением для автомобильного сектора. Мы все с нетерпением ждем появления логотипа Audi на стартовой решетке и в свое время услышим от них более подробную информацию об их планах».

Audi объявила о своем участии в 2026 году на пресс-конференции в Спа в преддверии Гран-при Бельгии в эти выходные, в котором приняли участие председатель правления AUDI AG Маркус Дюсманн, член правления по техническому развитию Оливер Хоффманн, Доменикали и президент FIA Мохаммед Бен Сулайем.

Производитель заявил, что объявит решение о том, с какой командой они будут работать к 2026 году к концу этого года.

Завод Audi Sport в Нойбурге будет местом разработки силового агрегата, что станет первым случаем за более чем десятилетие, когда силовой агрегат F1 будет производиться в Германии.
«Автоспорт неотъемлемая часть Audi», — сказал Дюсманн. «Формула-1 это одновременно и глобальная арена для нашего бренда и очень сложная лаборатория разработки. Сочетание высокой производительности и конкуренции всегда является движущей силой инноваций и передачи технологий в нашей отрасли. С новыми правилами сейчас самое подходящее время для нас принять участие. В конце концов, и Формула-1, и Audi преследуют четкие цели в области устойчивого развития».
Хоффманн добавил:
«Учитывая значительный технологический скачок, который серия сделает в направлении устойчивого развития в 2026 году, мы можем говорить о новой Формуле 1. Формула 1 трансформируется и Audi хочет активно поддерживать этот путь».
Audi говорит, что на их базе в Нойбурге уже есть испытательные стенды для испытаний двигателей F1, а также для испытаний электродвигателей и аккумуляторов. В настоящее время они работают над тем, чтобы к концу года подготовить персонал, здания и техническую инфраструктуру. Затем у них будет три года на то, чтобы настроить PU перед выходом в Ф1.

Адам Бейкер, который занимал несколько руководящих должностей в автопроизводителях и командах в автоспорте, а также провел три года в FIA, будет руководить проектом Формулы-1 в качестве генерального директора.

Комментарии

Добавить комментарий