Alfa Romeo прекратит свое сотрудничество с Sauber в конце сезона Формулы-1 2023 года.

Alfa Romeo прекратит свое сотрудничество с Sauber в конце сезона Формулы-1 2023 года.

В преддверии Гран-при Бельгии 2022 года команда объявила дату окончания своего партнерства с Sauber. Тем не менее итальянская марка, скорее всего, будет выкуплена Audi, которая собирается войти в спорт в 2026 году. Команда заявила в своем заявлении:
«Поскольку экономический и промышленный поворот бренда будет достигнут в 2022 году, Alfa Romeo теперь оценит среди множества имеющихся возможностей и решит, какая из них будет наилучшей для поддержания долгосрочной стратегии и позиционирования бренда».
Известный журналист Формулы-1 Лоуренс Барретто с некоторой горечью воспринял предстоящую потерю спонсорства командой. Он сказал:
«Alfa Romeo была очень полезна для бренда команды Формулы-1, а финансовая поддержка помогла повысить производительность, в то время как итальянская марка довольна преимуществами, которые она принесла автомобильной компании».
Далее он сказал:
«Всегда было плохо потерять главного спонсора, особенно того, чье имя ассоциировалось с автоспортом и автомобильным сектором и поток финансирования будет прекращен».
Похоже, что Alfa Romeo расплачивается за создание чрезвычайно легкого автомобиля в начале сезона Формулы-1 2022 года. Таково мнение босса швейцарской команды Фредерика Вассера.

В отчете, опубликованном немецким изданием Auto Motor und Sport, Вассер рассказал о том, почему команда отстала в плане производительности в последних нескольких гонках. Команда из Хинвиля не набрала ни одного очка в последних четырех гонках, несмотря на то, что продемонстрировала потенциал в начале сезона.

В отчете Auto Motor und Sport говорилось:
«Но Вассер также признает: «Возможно, некоторый ущербэто цена за то, что мы построили чрезвычайно легкий автомобиль. В начале сезона вес все еще был джокером. Теперь все меньше и меньше. Конкуренция увеличилась. Alpine, McLaren и Haas теперь менее чем на три килограмма превышают минимальный вес. Aston Martin находится на пределе возможностей».
Сезон команды в 2022 году также сильно пострадала из-за ее недостаточной надежности. На данный момент у команды было шесть DNF, причем последним дополнением стала Венгрия. Валттери Боттас получил механическую поломку и выбыл из гонки за несколько кругов до финиша.

Команда занимает 6-е место в турнирной таблице конструкторов, но в настоящее время ее преследуют соперники. Тем не менее впереди девять гонок, и у Alfa Romeo еще достаточно времени, чтобы взять себя в руки и стать грозной силой в центре поля.

Комментарии

Добавить комментарий