Наполовину бельгийские пилоты Норрис и Стролл размышляют о топ-4 в Спа на второй тренировке

Наполовину бельгийские пилоты Норрис и Стролл размышляют о топ-4 в Спа на второй тренировке

Ферстаппен единственный из троих, родившийся в Бельгии, хотя и выступающий под голландским флагом, опередил Шарля Леклера из Ferrari на 0,862 секунды.

Однако более удивительными были сильные результаты Ландо Норриса из McLaren (который выступает под британским флагом) и Лэнса Стролла из Aston Martin (выступающего под канадским флагом), занявших 3-е и 4-е места.

Норрису, который начнет воскресную гонку в конце стартовой сетки из–за решения сменить элементы силового агрегата, осталось поразмыслить о своем впечатляющем выступлении в день открытия в Бельгии.
«Я думаю, что машина была в отличном состоянии», - сказал Норрис. «Я бы не сказал, что это было невероятно. Нам еще предстоит много работы, чтобы попытаться устранить проблемы и трудности, но сегодня это неплохо с точки зрения темпа. Астон Мартин отстает от меня всего на полдесятых, что нас не должно радовать. Так что мы должны усердно работать сегодня вечером и попытаться сделать шаг вперед завтра».
Поскольку Норрис присоединится к Ферстаппену, Шарлю Леклеру, Валттери Боттасу, Эстебану Окону и Мику Шумахеру в конце стартовой сетки в воскресенье после того, как получил новые элементы силового агрегата Mercedes, гонщик McLaren был осторожен в своих шансах подняться в рейтинге.
«Я думаю, что в этот уик-энд все еще будет немного по-другому. Я думаю, что наметилась некоторая тенденция к тому, что на некоторых трассах гоняться было сложнее, а на некоторых проще и это мы видели, что в Будапеште в этом году было намного легче, чем в предыдущие годы».
«Слипстрим сдесь намного эффективнее, чем на других трассах. Так что понимание этого и понимание того, поможет ли это при обгоне или ухудшит ситуацию и сегодня у нас было не так много шансов разобраться с этим ответом».
«Так что посмотрим. Я думаю, что все еще остается много вопросов, поэтому нам нужно попытаться выяснить их и найти ответы завтра».
Стролл занял пятое место в первой сессии, но вслед за этим занял четвертое место в FP2 и финишировал впереди Ferrari Карлоса Сайнса и Mercedes Льюиса Хэмилтона.
«Это выглядит хорошо, когда смотришь на время», - улыбнулся он. «Но квалификация завтра. Посмотрим, что у нас получится».
На вопрос, ожидал ли он, что квалификация будет мокрой, Стролл, который, как известно, завоевал свой первый поул в карьере в дождливых условиях условиях в Стамбуле в 2020 году, ответил:
«Я слышал, завтра будет сухо. Во всяком случае, так это выглядит, но здесь никогда не знаешь наверняка».

Комментарии

Добавить комментарий