Леклерк и Сайнс настроены оптимистично после первого дня в Спа, несмотря на большое отставание от Ферстаппена во второй тренировке.

Леклерк и Сайнс настроены оптимистично после первого дня в Спа, несмотря на большое отставание от Ферстаппена во второй тренировке.

Леклер был вторым в обеих сессиях в пятницу и был единственным гонщиком, который отстал менее секунды от времени Ферстаппена на второй тренировке. И хотя монегаск был обеспокоен низким темпом на своем F1-75, он сказал, что разные команды участвуют в разных программах, что означает, что еще слишком рано сравнивать время.
«В целом, это был не такой уж плохой день», - сказал Леклер. «Мы протестировали довольно много вещей, я думаю, что все были в совершенно другой программе, настолько разной, чтобы сравнивать в этот первый день, но в целом ощущения были вполне нормальными».
«Темп с низким расходом топлива кажется плохим, но с высоким расходом топлива, похоже, все в порядке, так что давайте подождем и посмотрим. Мы будем продолжать работать, постараемся сделать шаг вперед в течение ночи и постараемся вернуться сильнее завтра».
Леклер стартует с конца стартовой сетки воскресной гонки после внесения изменений в компоненты своего силового агрегата. И когда его спросили, изменил ли пенальти его планы на пятницу, он сказал:
«Ну, допустим, мы не уделяли столько внимания, как обычно, темпу квалификации, потому что это было бы бесполезно, так что да, больше внимания гоночному темпу, чтобы попытаться прорваться вперед как можно быстрее».
Товарищ по команде Сайнс возглавил первую тренировку, но на второй тренировке опустился на пятое место. Но испанец был доволен своим темпом, хотя и признал, что ему и команде нужно было найти его побольше, учитывая впечатляющую скорость Ферстаппена.
«Честно говоря, сегодня я чувствовал себя комфортно и был доволен машиной. Я знаю, что конечный результат не был конкурентоспособным», - сказал Сайнс. «Я был очень доволен машиной в FP1 и в FP2 мы внесли некоторые изменения, которые, как мы знали, могли пойти не в правильном направлении, но если вы вернете мне машину из первой тренировки, я уверен, что завтра мы сможем показать темп».
«Это правда, что Ферстаппен сегодня выглядел довольно быстрым, особенно в FP2 с новым софтом. В конечном счете мы были ближе, но, похоже, он будет на высоте в этот уик-энд и нам придется извлечь из этого максимум пользы».

Комментарии

Добавить комментарий