«McLaren не смог реализовать потенциал, который у него есть», - Себастьян Феттель опечален уходом Даниэля Риккардо в конце сезона Формулы-1 2022 года

«McLaren не смог реализовать потенциал, который у него есть», - Себастьян Феттель опечален уходом Даниэля Риккардо в конце сезона Формулы-1 2022 года

Выступая в четверг на пресс-конференции пилотов перед Гран-при Бельгии 2022 года, четырехкратный чемпион мира сказал:
«Я сочувствую Даниэлю и очень опечален этим известием. Я думаю, что это очень сложная ситуация. Я думаю, что он по-прежнему один из лучших гонщиков. Я боролся с ним. Я имел участвовал в гонках против него и я все еще думаю, что он может показать очень многое».
Он продолжил:
«Я не знаю подробностей, но McLaren не удалось раскрыть тот потенциал, который у него есть. И грустно видеть, что он оказался в трудном положении. Но я желаю ему, очевидно, всего наилучшего, и я уверен, что в конечном итоге талант, которым он обладает, и качества, которыми он обладает, проявятся».

Пилот Aston Martin также признался, что был опечален известием о том, как его отставка повлияла на рынок пилотов и особенно на его бывшего товарища по команде Red Bull. Каталитический эффект его отставки привел к тому, что Фернандо Алонсо заменит его в Aston Martin, а Риккардо заменил Оскар Пиастри.

Когда его спросили о волновом эффекте, который его отставка оказала на рынок пилотов, Себастьян Феттель сказал:
«Я не следил ни за какими новостями во время отдыха, просто потому, что мне казалось хорошей стратегией не следовать новостям. Мне интересно, что происходит, вы знаете, с правилами, с машинами и со всеми этими вещами, но я подумал, что это был хороший выбор не следить за новостями Формулы-1. Так что в перерыве у меня было несколько телефонных звонков и люди со стороны рассказали мне о том, что происходит. Я слышал, что там было довольно неспокойно. Но на самом деле я не знаю, каково текущее состояние».
Феттель чувствовал, что ему тяжело держать решение о своей отставке при себе и был доволен, когда наконец объявил об этом. Признавая, что его решение еще не повлияло на него, Себастьян Феттель считает, что в следующих девяти гонках будет трудно размышлять о своей долгой спортивной карьере. Ошеломленный реакцией, которую он получил после объявления о своей отставке, Феттель был благодарен за поддержку, которую он получил от болельщиков и сообщества автоспорта.

Размышляя о решении уйти в отставку и его влиянии на него, Себастьян Феттель сказал:
«Вы знаете, что люди вокруг меня ожидали, что это будет и это было здорово получить огромное количество поздравлений и поддержки после заявления в Венгрии. Мне трудно отразить все эти годы за такое короткое время. Так что, возможно, позже это дойдет до меня в какой-то момент. Но да, я просто наслаждался перерывом. Тот факт, что это решение или тот факт, что я носил в себе и после того как оно вышло наружу, был довольно освобождающим».
Хотя отставка немца не стала шоком для многих, казалось, что он был вынужден уйти в отставку из-за не вызывающей восторга машины Aston Martin. Себастьян Феттель еще не объявил о своих планах после ухода из спорта, но определенно имеет потенциал для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость, Indy и других автоспортивных сериях.

Комментарии

Добавить комментарий