Сафнауэр уверен, что решение по контракту Пиастри будет на стороне Alpine

Сафнауэр уверен, что решение по контракту Пиастри будет на стороне Alpine

После того как Фернандо Алонсо сделал шокирующее заявление об уходе из Alpine, команда объявила резервного пилота Пиастри заменой испанца на 2023 год. Вскоре после этого Пиастри опубликовал заявление в своих социальных сетях, в котором оспаривался пресс-релиз Alpine, и гласил:
«Я не буду выступать за Alpine в следующем году».
В то время как Alpine и Пиастри готовятся предстать перед Советом по признанию контрактов FIA (CRB), чтобы прояснить ситуацию. Cафнауэра спросили, уверен ли он в том, что решение будет вынесено в пользу его команды.
«Абсолютно. Я видел обе стороны спора и мы уверены, что Оскар подписал с нами контракт еще в ноябре, и есть определенные вещи, которые должны быть прописаны в контракте, и я уверен, что они там есть», - сказал Сафнауэр.
«Мне не нравится говорить о деталях контрактов с гонщиками, но я могу сказать две вещи. Крайний срок 31 июля, о котором я все время читаю, является фиктивным, его нет в контракте, который он подписал».
«И срок действия контракта до 2024 года с опционом в конце 23-го. Так что я просто скажу эти вещи, но там есть гораздо больше. Как я уже сказал, я не очень люблю говорить о деталях», - объяснил босс Alpine.
Alpine действительно вызвала беспокойство, когда выпустила пресс-релиз, подтверждающий, что Пиастри является штатным гонщиком на 2023 год, без заявления самого гонщика. Сафнауэр объяснил в пятницу.
«Я сказал Оскару до того, как было сделано объявление, что он случайно оказался в симуляторе, поэтому я пошел и нашел его, он улыбнулся и был благодарен, так что мы сделали релиз очень быстро».
«Все происходит очень быстро.Мы тоже отреагировали быстро и не хотели спорить с его руководством, поэтому мы выпустили релиз».
На вопрос, когда он узнал, что Пиастри будет оспаривать пресс-релиз Alpine, Сафнауэр ответил:
«Мы узнали об этом через социальные сети».
Сафнауэр утверждал, что отношения с резервным пилотом Alpine не пошатнулись, несмотря на то, что в понедельник контракт был передан омбудсмену, добавив, что ситуация напомнила ему о попытке Дженсона Баттона уйти из BAR Honda в Williams в середине 2000-х, когда сам Сафнауэр был вице-президентом Honda Racing по развитию.
«Оскар вернулся в Энстоун, он управляет нашим симулятором, помогает с настройкой машины и мы продолжаем готовить Оскара так же, как и в прошлом. Наши отношения не изменились, и мы продолжаем».
«Я думаю, что обращение в CRB это логичный шаг, когда вы считаете, что у вас есть контракт с пилотом, а он подписал что-то еще».
«Это случалось в прошлом. Я просто случайно оказался там, когда это случилось с Дженсоном Баттоном, когда он подписал контракт с Williams, но БАР Хонда по праву имели контракт. Дженсон действительно хотел перейти в Williams. БАР выиграл в CRB, а затем у него сложились прекрасные отношения с Дженсоном, кульминацией которых стал чемпионат мира. Хотя это было через год после ухода Хонды, но в основном это была та же команда».

Комментарии

Добавить комментарий