Ферстаппен стал самым быстрым в квалификации, но Сайнс стартует с поула после штрафов на стартовой решетке Гран-при Бельгии

Ферстаппен стал самым быстрым в квалификации, но Сайнс стартует с поула после штрафов на стартовой решетке Гран-при Бельгии

С семь гонщиков Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Ландо Норрис, Эстебан Окон, Чжоу Гуанью, Мик Шумахер и Валттери Боттас получили штрафы на стартовой решетке, а остальные участники сетки, по сути, боролись за 13 лучших позиций на стартовой решетке.

В результате неудачный круг Сайнса в 3-м сегменте позволил ему занять второе место и завтра стартовать первым, опередив Серхио Переса, в то время как Ферстаппен и Леклер опустятся на 15-е и 16-е места, квалифицировавшись 1-ым и четвертым в общем зачете.

Окон квалифицировался пятым, опередив Фернандо Алонсо га шестом месте, но француз отстает от Леклера. Льюис Хэмилтон занял 7-е место, опередив напарника по команде Джорджа Рассела, в то время как Алекс Албон впервые в этом сезоне пробился в 3-ий сегмент и квалифицировался девятым.

Конечно, эти четыре гонщика будут повышены на три места каждый, в то время как участник квалификации, занявший 10-е место, Ландо Норрис стартует 18-м на стартовой решетке.
Даниэль Риккардо не попал в топ-10, заняв 11-е место за McLaren во втором квартале, в то время как Пьер Гасли финишировал 12-м за AlphaTauri. Чжоу Гуаньюй, Лэнс Стролл и Мик Шумахер выбыли из Q2 с 13-го по 15-е мест. Однако из–за штрафа для других Риккардо, Гасли и Стролл в воскресенье стартуют в топ-10, а Чжоу и Шумахер стартуют на заднем ряду.

Q1 был отложен на 25 минут, и когда сессия началась, именно Ферстаппен установил контрольный показатель, опередив Сайнса и Переса, поскольку Себастьян Феттель выбыл с первого сегмента финишировав на 16–ом месте. За ним последовал Николас Латифи из Williams на 17-м месте и эта пара должна была подняться соответственно на 10-е и 11-е места на стартовой решетке.

Кевин Магнуссен из Haas финишировал 18-м из-за блокировки в 8-м повороте, Юки Цунода занял второе место на 19-й строчке, а Валттери Боттас замыкает турнирную таблицу на 20-й строчке. Это трио поднимется на 12-е, 13-е и 14-е места в воскресной гонке.

Комментарии

Добавить комментарий