Поул-ситтер Сайнс настороженно относится к темпу Ферстаппена, а Леклер говорит, что Red Bull были очень быстры в квалификации Спа

Поул-ситтер Сайнс настороженно относится к темпу Ферстаппена, а Леклер говорит, что Red Bull были очень быстры в квалификации Спа

Сайнс закончил квалификацию вторым, отстав от Ферстаппена на шесть десятых, но испанец начнет Гран-при Бельгии с поул–позишн, поскольку Серхио Перес занял третье место в третьем сегменте. На вопрос, будет ли это честный бой между пилотами первого ряда, им самим и Red Bull Переса, Сайнс ответил:
«Не совсем, нет».
«Особенно с тем темпом, который есть у Макса, я думаю, что как только появится машина безопасности, которая может помочь ему сократить отставание или даже с тем темпом, который у него есть, если перевести его на 44 круга, он может отыграться. И мы уже видели, как он это делал раньше».
«Это не будет моей целью. Очевидно, что первый и второй отрезки это будет прямая битва с Чеко и Mercedes, если у них будет гоночный темп, но мы постараемся оторваться».
«Если бы я проехал круг, который Ферстаппен проехал сегодня, я также был бы уверен, что, как только что-то случится впереди или если появится машина безопасности, чтобы сократить отставание, он сможет это сделать».
Партнер по команде Шарль Леклер, который всего на пять очков опережает Переса в чемпионате, но все же стартует 16–м из–за штрафных санкций, плюс его финишная позиция в 3-м сегменте на 4-м месте, признался, что он обеспокоен отставанием от Ферстаппена.
«Очевидно, что здесь есть некоторый потенциал, потому что мы готовились к квалификации не так тщательно, как обычно», - сказал Леклер. «Но когда вы видите разрыв с Максом это немного тревожит. Они чрезвычайно быстры и так было с начала уик-энда, и мы не можем объяснить почему, поэтому нам нужно работать. Завтра мы постараемся сделать все возможное, но, похоже, в эти выходные они что-то нашли».
«Они слишком быстры, мы ничего не могли бы сделать», - добавил Леклер. «Мы должны были обыграть Макса в квалификации, но сегодня машина просто не на том уровне».
Что касается путаницы в третьем сегменте, из-за которой на его Ferrari были установлены старые шины, Леклер признал:
«Вероятно, это не было запланировано таким образом, но мы обсудим и посмотрим, что пошло не так».
В воскресенье лидер чемпионата стартует с 15-го места, а Леклер - с 16-го.

Комментарии

Добавить комментарий