Албон надеется, что Уильямс может бороться за очки после первого выступления в третьем сегменте в Спа

Албон надеется, что Уильямс может бороться за очки после первого выступления в третьем сегменте в Спа

Тайский гонщик выглядел быстрым весь уик-энд в смешанных условиях, которые типичны для Спа-Франкоршам и набрал хороший ритм в квалификации, чтобы добраться до третьего сегмента и финишировал девятым.

Это обеспечило Уильямсу самый высокий старт с тех пор, как Джордж Рассел занял 3-е место на стартовой решетке в Сочи в прошлом году и ставит команду в хорошую позицию, чтобы бороться за очки.
«Очень хорошо и я по-настоящему счастлив», - сказал Албон о своей квалификации. «Я бы не сказал, что мы ожидали такого результата. Это было похоже на просто тяжелую работу и получение максимальной отдачи от того, что у нас было».
«Мы внесли некоторые хорошие изменения в FP3. Мы были конкурентоспособны с FP1. Шестое место завтра это просто отлично».
Шквал более быстрых машин, в том числе лидер чемпионата Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк из Ferrari, стартуют позади него на стартовой решетке после того, как они были двумя из семи пилотов, получивших штрафы за использование новых компонентов силового агрегата.

Албон знает, что удержать этих двоих позади будет практически невозможно, особенно на трассе, где есть много мест для обгона, но он надеялся, что у него есть машина, которая может бороться с другими.
«Я смотрел на время Макса на круге и я чувствую, что он собирается обогнать нас на 3 круге!» - добавил он. «Так что нам придется провести нашу собственную гонку и это не похоже на Монако, где вы можете удержать свою позицию. Вам нужна быстрая машина, чтобы оставаться впереди».
«Обгон здесь проще, поэтому нам нужно будет посмотреть, что мы сможем сделать. Никто на самом деле не делал длинных заездов, что делает его немного более непредсказуемым, но у нас также хорошая машина, так что, надеюсь, это усложнит обгон».

Комментарии

Добавить комментарий