Норрис поделился хорошими моментами и хорошими воспоминаниями с уходящим товарищем по команде Риккардо

Норрис поделился хорошими моментами и хорошими воспоминаниями с уходящим товарищем по команде Риккардо

Риккардо присоединился к McLaren по многолетнему контракту в 2021 году, австралиец обеспечил McLaren первую победу с 2012 года и на данный момент набрал 134 очка - 19 из них были получены в первых 13 Гран–при 2022 года. Макларен и Риккардо договорились досрочно расторгнуть его контракт.
«Я думаю, что это было тяжело», - сказал Норрис в Бельгии, когда его спросили о его реакции на эту новость. «Вы знаете, между нами обоими и тем, чего мы хотим как гонщики, мы хотим быть впереди, мы хотим выигрывать гонки и подиумы».
«Это была тяжелая пара лет и в то же время это было очень приятно. Мы очень хорошо ладили, мы постоянно пытались помочь друг другу. Он помогал мне во многих вещах и я такжн помогал ему».
«Есть товарищи по команде, которые очень замкнуты и не хотят разговаривать или что-то в этом роде, но у нас было много хороших моментов, хороших воспоминаний, что всегда делает вашу жизнь намного приятнее в Формуле-1».
Риккардо подтвердил свое стремление продолжать выступать в Формуле-1, в то время как в четверг в Спа Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон выразили свою поддержку бывшему гонщику Red Bull.

Норрис добавил, что хотел бы видеть Риккардо продолжающим выступать в этом чемпионате, несмотря на печальные новости о том, что он покинет команду в оранже.
«Это всегда печально и это просто показывает, насколько жестка Формула-1. Тяжело выступать на том уровне, на котором ты должен быть, но я очень уважаю его и то, чего он уже достиг в своей карьере в Формуле-1», - продолжил британец.
«И для него это еще не конец. Я уверен, что на следующий год у него есть план «Б». Надеюсь, я буду с нетерпением ждать гонки против него в следующем году».
Норрис, чья мать родом из Бельгии, готовится к одной из своих домашних гонок в эти выходные. 22-летний спортсмен выбыл из квалификации прошлогодней гонки, которая была сокращена из-за сильного дождя в Спа-Франкоршам. Он начнет воскресную гонку с 18-го места после получения штрафа за смену силового агрегата, а Риккардо стартует с 7-го места.

Комментарии

Добавить комментарий