Ферстаппен отыгрывается на Гран-при Бельгии с 14-го места, а Перес приносит Red Bull двойную победу

Ферстаппен отыгрывается на Гран-при Бельгии с 14-го места, а Перес приносит Red Bull двойную победу

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо столкнулись в Ле-Комбе на 1-м круге, в результате чего пилот Mercedes выбыл из гонки, прежде чем Валттери Боттас развернулся, чтобы избежать столкновения с Николасос Латифи и вызвал Машину безопасности на 2-м круге.

В результате рестарта Ферстаппен занял восьмое место, в то время как Сайнс был впереди Переса. Леклеру пришлось сделать пит-стоп для среднихшин из-за оторвавшегося тормозного канала. Ферстаппен быстро справился с машинами впереди, вырвавшись на 3-е место на 8-м круге, догнав Переса и Сайнса.

Сайнс перешел с мягких к средним шинам на 12-м круге, когда Перес пропустил Ферстаппена вперед. Голландец продлил свое лидерство до 15–го круга и вернул лидерство Сайнсу, вырвавшись вперед на 19–м круге, сделав еще один пит-стоп на 31-м круге, а затем выиграл у Переса более чем 18 секунд в доминирующей гонке, с самым быстрым кругом в придачу.

Сайнс финишировал на подиуме, опередив Джорджа Рассела из Mercedes, который ранее обогнал Шарля Леклера, но уступил Сайнсу чуть более двух секунд.

Леклерк сделал поздний пит-стоп для мягких шин, пытаясь проехать самый быстрый круг, но упустил бонусное очко и лишь в конце обошел Фернандо Алонсо в борьбе за пятое место. Однако после того, как его оштрафовали за превышение скорости на пит-лейн, пятисекундный штраф опустил его на шестое место.

Двукратный чемпион финишировал впереди товарища по команде Эстебана Окна, который в конце гонки обогнал Себастьяна Феттеля (P8) и Пьера Гасли (P9). Алекс Албон замкнул топ-10 для Williams, отбившись от Лэнса Стролла за последнее очко.

Ландо Норрис догнал сражающихся Албона и Стролла к концу гонки, но пилот McLaren промахнулся и финишировал 12-м, опередив Юки Цуноду, который выиграл битву в конце гонки у Чжоу Гуаньюя из Alfa Romeo.

Таким образом, Даниэль Риккардо занял 15–е место, опередив пару Хаас – Кевина Магнуссена, 16-го, и Мика Шумахера, 17-го, а Николас Латифи финишировал 18-м после трех пит-стопов.

Комментарии

Добавить комментарий