«Он был на другой планете», - Серхио Перес занимает второе место позади превосходного Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

«Он был на другой планете», - Серхио Перес занимает второе место позади превосходного Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

Мексиканец начал гонку со второго места после того, как после субботней квалификационной сессии было применено множество штрафных санкций. Серхио Перес медленно стартовал и опустился на 5-е место на первом круге. Он смог вернуться на поле после инцидента Льюиса Хэмилтона с Фернандо Алонсо после прямой Кеммеля.

После этого 32-летний пилот провел легкую гонку и смог относительно легко обойти Карлоса Сайнса из Ferrari. Безупречная точность Red Bull во время пит-стопов также способствовала его делу.

В своем интервью бывшему гонщику Формулы-1 Мартину Брандлу после гонки Серхио Перес признал, что Макс Ферстаппен сегодня был неприкасаем и заслужил победу. Чеко сказал:
«Я действительно надеялся на большее. Сегодня это была хорошая возможность, но Макс Ферстаппен просто летел, он был на другой планете и был неприкасаем».
Перес также критиковал свое собственное вождение после того, как признался в чрезмерном износе шин на первом отрезке. Он сказал:
«Первый отрезок был довольно плохим с точки зрения деградации шин, но это сильный результат для команды. Я думаю, что сегодня нам удалось набрать максимальные очки, что важно в будущем».
Когда его спросили о том, как он справился с бойней на первом круге на автодроме Спа-Франкоршам, Перес сказал:
«На первом круге был небольшой хаос и я стартовал, и потерял ключевые позиции, но сумел вернуть их все в 5-й поворот. Это было очень беспокойно, первый круг и много контактов».
Серхио Перес подчеркнул разницу в своем стиле вождения и стиле своего партнера по команде Red Bull Макса Ферстаппена в этом сезоне.

Второй сезон мексиканца в Red Bull началась с поула в Джидде и четырех финишей на подиуме, включая его знаменательную победу в Монако в первых семи турах. За его победой в княжестве последовало продление его контракт до конца 2024 года.

Однако с тех пор для 32-летнего пилота все шло не так гладко. Однажды Перес отставал от Ферстаппена на 15 очков и был на грани того, чтобы побороться за титул чемпиона. Несмотря на свое второе место на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года, Серхио Перес сейчас отстает от своего товарища по команде на 93 очка в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов.

Многие считают, что это снижение формы может быть связано с тем, что RB18 больше подходит для стиля вождения Макса Ферстаппена, но Серхио Перес признал, что чувствует себя в своей тарелке. Выступая в интервью RacingNews365, он сказал:
«Я думаю, что мой второй год в команде и изменение регламента определенно помогли мне. Это было хорошее улучшение. Я думаю, что в этом сезоне я чувствую себя более комфортно в машине».
Перес рассказал, что Ферстаппену нравится, когда машина настроена так, чтобы иметь большую поворачиваемость и в целом чувствовать себя острее. Он сказал:
«В некоторые выходные мы очень близки, а в некоторые долеки. Видеть, как мы нажимаем на газ и как мы тормозим это самая большая разница между нами. Мне очень трудно сравнивать, в чем разница между водителями с точки зрения стиля вождения, потому что каждый раз все по-разному».
Перес надеется воспользоваться преимуществом Ферстаппена на следующей неделе, когда они отправятся в Зандворт на домашнюю гонку голландца. На данный момент Чеко занимает 2-е место в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов, набрав 191 очко.

Комментарии

Добавить комментарий