«В будущем могут быть предприняты более решительные действия» - вот почему стюарды предупредили Льюиса Хэмилтона после Гран-при Бельгии

«В будущем могут быть предприняты более решительные действия» - вот почему стюарды предупредили Льюиса Хэмилтона после Гран-при Бельгии

Утомительный гоночный уик-энд семикратного чемпиона мира был внезапно прерван после столкновения с Фернандо Алонсо из Alpine, который на мгновение подбросил его в воздух. Mercedes W13 Льюиса Хэмилтона получил серьезные повреждения и не смог даже закончить первый круг гонки.

В то время как Алонсо ругал своего бывшего товарища по команде по радио, стюарды обиделись на Льюиса Хэмилтона за то, что он не явился в медицинскую палатку, как это предусмотрено протоколом после инцидента на трассе, который приводит к DNF. FIA опубликовала заявление, в котором говорилось следующее:
«Стюарды получили сообщение от директора гонки о том, что Льюис Хэмилтон отказался посетить Медицинскую службу после его аварии на 1 круге и сделал это только после того, как директор гонки проинформировал команду, что могут быть предприняты дальнейшие действия, если он не явится».
Льюис Хэмилтон действительно взял на себя вину за инцидент с Алонсо, но никак не прокомментировал предупреждение, сделанное стюардами на момент написания этой статьи.

Льюис Хэмилтон заявил, что не намерен разговаривать с Фернандо Алонсо после того, как последний назвал его идиотом по командному радио в ответ на столкновение на первом круге Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

Фернандо Алонсо не стеснялся в выражениях после того, как его Alpine и Mercedes Хэмилтона столкнулись. 41-летний пилот сказал:
«Какой идиот закрыл дверь снаружи. Я имею в виду, у нас был мега-старт, но этот парень знает только, как вести машину и стартовать первым».
Выступая перед СМИ после своего DNF, Льюис Хэмилтон взял на себя вину за инцидент, прежде чем решил нанести ответный удар двукратному чемпиону. Он сказал:
«На самом деле у меня нет ответа на это. Я знаю, что так все и происходит в пылу страсти, но приятно знать, что он чувствует ко мне. Как я уже сказал, это было сделано не намеренно и я беру на себя полную ответственность за это. Это то, что делают взрослые».
Хэмилтон признался, что он поговорил бы с Алонсо до того, как услышал язвительное радиообращение испанца, которое, несомненно, подействовало на него не лучшим образом. Этот обмен мнениями резко контрастирует с взаимным уважением, которое они проявили друг к другу ранее в этом сезоне во время Гран-при Франции Формулы-1 2022 года.

Хэмилтон теперь переключает свое внимание на Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года, который состоится через неделю, где Mercedes попытается сократить разрыв между ним и местным героем Red Bull Макса Ферстаппена.

Комментарии

Добавить комментарий