Леклер опустился до 6–го места в Спа после штрафа за превышение скорости на пит-лейне и признает, что шансы на титул начинают казаться невозможными..

Леклер опустился до 6–го места в Спа после штрафа за превышение скорости на пит-лейне и признает, что шансы на титул начинают казаться невозможными..

Леклер стартовал сразу за соперником Максом Ферстаппеном на 15–м месте на стартовой решетке в Спа после того, как заработал штрафы, но не смог развить ту же скорость, что и голландец, который выиграл свою девятую гонку в сезоне и увеличил свое лидерство в чемпионате до 93 очков над своим товарищем по команде Серхио Пересом, чье второе место в Спа позволила ему опередить Леклерка в турнирной таблице.

Решение Ferrari переобуть Леклера на софты на 42-м круге из 44, казалось, едва не обернулось катастрофой, поскольку он выехал чуть раньше Алонсо, который быстро обогнал монегаска.

Затем Леклерк спас ситуацию, обогнав испанца, чтобы пересечь линию пятым, но пятисекундный штраф после гонки за превышение скорости на пит–лейн во время последней остановки в конечном итоге отбросил Леклера назад на шестое место.

На вопрос после гонки, не преследовало ли его невезение в этом сезоне, Леклер ответил:
«Пит-лейн - это не невезение, а моя вина, так что это ошибка. Мы просто были недостаточно быстры в этот уик-энд и это самая большая проблема, так что нам нужно работать над этим».
«Очевидно, я плохо себя чувствую», - добавил Леклер. «Странно то, что ощущения в машине вполне нормальные, а потом смотришь на темп по сравнению с Red Bull и понимаешь, что они совершенно на другой планете. Нам нужно это понять и благодаря Зандворту мы это понимаем, и мы снова будем так же близки к «Ред Буллу», как и в первой половине сезона».

В результате шестое место Леклера и победа Ферстаппена пилот Ferrari теперь отстает от голландца на 98 очков. И Леклер не скрывал своих перспектив на титул чемпиона, ведь до 2022 года осталось всего восемь гонок.
«Это начинает казаться очень сложным, особенно с учетом того темпа, который Red Bull показал в этот уик-энд, это будет очень сложно. Но я буду держать голову поднятой, постараюсь сосредоточиться на гонке за гонкой и постараюсь сделать все, что в моих силах».
Ferrari, по крайней мере, смогла отпраздновать подиум Карлоса Сайнса, который занял 3–е место позади Red Bull, хотя, учитывая темп Ферстаппена, который смог выиграть с 14-го места на стартовой решетке, после того, как Сайнс стартовал с поула, празднование в Маранелло, вероятно, будет приглушенным в воскресенье вечером.

Комментарии

Добавить комментарий