«Я не оставил ему достаточно места», - Льюис Хэмилтон остался равнодушен к идиотским замечаниям Фернандо Алонсо после того, как принял на себя всю вину за аварию Гран-при Бельгии.

«Я не оставил ему достаточно места», - Льюис Хэмилтон остался равнодушен к идиотским замечаниям Фернандо Алонсо после того, как принял на себя всю вину за аварию Гран-при Бельгии.

Льюис Хэмилтон, что на него не повлияла тирада испанца по радио и чувствовал, что это было сказано сгоряча.

Выступая перед Sky Sports F1 после гонки, британец сказал:
«Нет, оглядываясь назад на отснятый материал. Он был в моей слепой зоне и я не оставил ему достаточно места, так что сегодня это была моя вина, просто очень жаль команду».
Семикратный чемпион считает, что он не дал Фернандо Алонсо пространства и попытался обогнать его снаружи, что привело к тому, что он подрезал переднюю левую шину Alpine и вылетел с трассы. Хотя столкновение не было сильным, повреждений было достаточно, чтобы выбить Льюиса Хэмилтона из гонки.

Видеозапись с борта показывает, что Алонсо оставил своему бывшему сопернику достаточно места. Затем он отправил горячее радиообращение во время гонки, поскольку чувствовал, что инцидент испортил его гонку. Испанец разглагольствовал по своему радио после столкновения, сказав:
«Идиот! Закрывает траекторию снаружи. У нас был мега-старт, но этот парень знает только, как пилотировать и стартовать первым».
Комментируя тираду Алонсо по радио, Хэмилтон сказал:
«На самом деле не имеет значения, что он сказал. Как я уже сказал, это была моя вина. На самом деле я его не видел. Он был в моей слепой зоне».
Льюис Хэмилтон считает, что накаленный момент мог заставить испанца резко высказаться. Он, однако, признался местным печатным СМИ, что не будет говорить с двукратным чемпионом о катастрофе после того, как услышал радиообращение последнего.

Отвечая на вопрос о выборе слов Алонсо по радио после аварии, британец сказал:
«На самом деле у меня нет ответа на это. Я знаю, каково это в пылу страсти, но приятно знать, что он чувствует ко мне. И поэтому я думаю, что будет лучше, если он открыто расскажет о своих чувствах. Как я уже сказал, это было сделано не намеренно. И я беру на себя ответственность за то».
На вопрос о том, будет ли он разговаривать с двукратным чемпионом после гонки, Льюис Хэмилтон сказал:
«Я собирался поговорить, пока не услышал, что он сказал».
Эти двое часто были словесными спарринг-партнерами на протяжении многих лет, с историей столкновений друг с другом в качестве товарищей по команде в McLaren в 2007 году. На Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года Хэмилтон стартовал четвертым на стартовой решетке, а Алонсо третьим. Без возможности часто проводить дуэли на равных машинах столкновение между ними на первых кругах гонки было неизбежным.

Комментарии

Добавить комментарий