«Я не удивлюсь, если Red Bull окажется немного быстрее», - зловещий прогноз Карлоса Сайнса для Ferrari в преддверии Гран-при Италии Формулы-1 2022 года.

«Я не удивлюсь, если Red Bull окажется немного быстрее», - зловещий прогноз Карлоса Сайнса для Ferrari в преддверии Гран-при Италии Формулы-1 2022 года.

Инженеры в гараже Red Bull, похоже, открыли новый уровень для своей машины после доминирования на протяжении уик-энда Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года. Макс Ферстаппен был самым быстрым пилотом в квалификации, и ему требовался всего один круг в каждой квалификационной сессии, чтобы занять первое место.

В день гонки он смог обогнать Карлоса Сайнса, который стартовал с поула после того, как на стартовой решетке были применены штрафные санкции перед, прежде чем завоевать победу. Тем временем Серхио Перес тоже обошел испанца и он уверенно занял второе место.

Сайнс боролся с чрезмерным износом шин, но признал, что у Ferrari нет ответа на преимущество Red Bull в скорости на прямых, которое может изменить правила игры на трассах с низкой прижимной силой, таких как трасса Спа-Франкоршам.

Выступая на послегоночной пресс-конференции, Карлос Сайнс подвел итоги гонки, признавшись, что у Ferrari закончилась работа из-за того, что до Гран-при Италии Формулы-1 2022 осталось две недели. 27-летний мужчина сказал:
«Нам, безусловно, нужно сделать выводы из этого уик-энда и проанализировать, почему пакет с более низкой прижимной силой оказался не таким сильным, как пакет Red Bull. Я думаю, что это также неотъемлемая характеристика каждого автомобиля. Я думаю, что на трассах с высокой прижимной силой мы выступаем лучше, чем на трассах с низкой, и это тенденция, которую мы наблюдаем весь год, поэтому я не удивлюсь, если Red Bull окажется немного быстрее в Монце, но мы хотим быть намного ближе и бороться».
Сайнс ожидает, что Скудерия восстановится на предстоящем в ближайшие выходные Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года. Далее он добавил, сказав:
«Даже в Баку прижимная сила была ниже, нам удалось обойти их и быть впереди в гонке, пока мы не столкнулись с некоторыми проблемами, так что я думаю, мы можем извлечь уроки из этого уик-энда. У нас есть две недели для анализа, а между ними уик-энд в Зандворте, где, я надеюсь, наш пакет будет работать намного лучше».
Карлос Сайнс был полон похвал в адрес промоутеров после того, как на автодроме Спа-Франкоршам было внесено множество положительных изменений.

На трассе, находящейся под угрозой исключения из календаря Формулы-1 в следующем году, были установлены гравийные ловушки, а также построена новая трибуна, чтобы улучшить впечатления как для пилотов, так и для болельщиков. С тех пор он получил расширение и появится в 2023 году.
Карлос Сайнс высоко оценил изменения на послегоночной пресс-конференции после Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года, где он сказал:
«Я думаю, что это одна из лучших трасс в календаре. Я думаю, что они также проделали очень хорошую работу с изменениями, которые они сделали на трассе. Я думаю, что посыпка гравием, устранение некоторых стоков, повышение безопасности Eau Rouge - все это изменения в правильном направлении и я думаю, что мы должны поздравить трассу с этим. И это делает шоу еще лучше, и мы с нетерпением ждем возможности вернуться в будущем».
Формула-1 может стремиться расширить календарь до максимальной вместимости в 24 гонки в следующем сезоне, и несколько трасс захотят стать частью этого зрелища.

Комментарии

Добавить комментарий