«Я увидел немного сломленного человека», - McLaren права, разорвав контракт Даниэля Риккардо, говорит эксперт Формулы-1

«Я увидел немного сломленного человека», - McLaren права, разорвав контракт Даниэля Риккардо, говорит эксперт Формулы-1

У австралийца был контракт с командой на следующий сезон, но его плачевное выступление в этом сезоне вынудило команду досрочно расторгнуть контракт. В эфире Sky Sports Брандл рассказал о разрыве отношений между McLaren и Даниэлем Риккардо и сказал, что австралиец выглядит сломленным человеком.

Брандл сказал, что постоянное отсутствие темпа у Риккардо сделало решение расстаться неизбежным для McLaren.

«Мне не нравится наблюдать за Дэниэлем. Это больно, не так ли? Я считаю его другом и высоко оцениваю его как личность, и пилота. Если бы я был на месте McLaren, я бы делал то же самое, потому что он изо всех сил пытается набрать темп, а этого нельзя терпеть еще 18 месяцев. Я бы сделал точно то же самое».
В более осуждающем вердикте о Риккардо Брандл сказал, что его соотечественник не хочет оставаться в McLaren и вместо этого хочет присоединиться к Alpine. Он сказал:
«Даниэль не убедил меня в том, что он хочет остаться на стартовой решетке, что он хочет перейти в Alpine или куда-либо еще. Я думаю, что он потенциально может это сделать, но я видел немного сломленного человека, я не видел: «Я собираюсь выиграть гонку в этом году, я собираюсь быть на стартовой решетке в следующем году. Я покажу им, что они приняли неправильное решение».
Даниэль Риккардо провел не очень удачный уик-энд на Гран-при Бельгии в прошлые выходные. Австралиец проехал почти всю гонку в первой десятке только для того, чтобы выбыть из борьбы на своем последнем пит-стопе.

В итоге гонщик McLaren закончил гонку на 15-ом месте. Размышляя о гонке, он сказал, что проблемой была недостаточная скорость автомобиля.

«Я думаю, что было видно, что у нас были проблемы. Не хочу быть пессимистом, но, вступая в гонку, я знал, что нам будет трудно пройти первый и третий сектора с задним антикрылом, которое мы были вынуждены использовать со вчерашнего дня. Очевидно, я надеялся, что у меня будет достаточно скорости во втором секторе, чтобы попытаться что-то сделать, но мы просто не смогли обогнать с той скоростью, которая у нас была».
Он добавил:
«Я знаю, что я был не единственным, у кто сегодня были роблемы с обгоном. Казалось, что некоторые машины были намного быстрее других на прямой. В чистом воздухе у нас, конечно, было немного больше скорости, но мы просто потеряли так много времени, застряв за машинами, и ничего толком не смогли добиться».
Риккардо сказал, что команда будет надеяться на лучший уик-энд в следующей гонке в Зандворте.
«Я думаю, что было много возможностей, но гонка Ландо не казалась намного лучше, так что, возможно, у нас просто не было скорости», - сказал Риккардо. «У нас есть неделя, чтобы вернуться за Зандвортом. Посмотрим, как мы туда доберемся и надеюсь это будут хорошие выходные».
Контракт австралийца истекает в конце этого сезона, но ему еще предстоит найти себе место на сезон 2023 года.

Комментарии

Добавить комментарий