«Я не представляю себя за рулем до 40 лет», - Макс Ферстаппен рассказывает о планах после ухода с Формулы-1

«Я не представляю себя за рулем до 40 лет», - Макс Ферстаппен рассказывает о планах после ухода с Формулы-1

Гонщика Red Bull спросили на пресс-конференции после гонки о том, что он чувствовал по поводу победы в возрасте 40 лет. Это то, что Фернандо Алонсо стремится сделать на стартовой решетке. В ответ на эти предложения гонщик Red Bull признался, что не планирует выступать в Формуле-1, когда достигнет этого возраста, сказав:
«Меня не будет здесь. Я не представляю себя за рулем до 40 лет, по крайней мере, в Формуле-1. Я хочу заниматься и другими вещами. Но у меня точно есть еще несколько лет в Формуле-1».
Максу Ферстаппену 24 года, и он на грани того, чтобы стать 2-кратным чемпионом мира. Тем не менее на стартовой решетке есть такие пилоты, как Льюис Хэмилтон (почти 40 лет) и Фернандо Алонсо, которые участвуют в гонках в возрасте 30 лет и старше.

Однако разница между этими гонщиками и Ферстаппеном заключается в том, что пилот Red Bull дебютировал в спорте подростком. Если он выступит в Формуле-1 в возрасте 40 лет, он будет в спорт в течение 23-24 лет.

Возвращаясь из Бельгии, гонщика Red Bull спросили о том, как он готовится к домашней гонке через несколько дней, на что он
ответил:
«Честно говоря, я уже готов у Зандворту. Я, конечно, наслаждаюсь сегодняшним днем, но потом я еду домой и не слишком много думаю о Формуле-1. А потом я запрыгну в самолет в четверг утром и тогда я буду думать о Зандворте и постараюсь сделать все, что в моих силах».
Подход Макса Ферстаппена рассматривается как эволюция по сравнению с сезоном 2021 года, поскольку теперь он более взвешен на первых кругах гонки. Гонщика Red Bull спросили о том, что, по его мнению, послужило причиной этого изменения, на что он ответил:
https://twitter.com/Max33Verstappen/status/1563931128427339776
«Я думаю, что с каждым годом вы набираетесь опыта, но я думаю, что вы не можете сравнивать годы. Машины совершенно разные, чтобы ездить, участвовать в гонках. Я думаю, что на данном этапе года мы намного более конкурентоспособны, чем в прошлом году. Это очень помогает в плане победы в гонке».
Макс Ферстаппен добавил:
«Вы знаете, в прошлом году «Мерседес» был сильнее. Конечно, у нас все еще было несколько побед в это время, но я думаю, что они не всегда были на чистом темпе машины, которая у нас была, но как команда мы всегда выполняли все хорошо. Как я уже сказал, вы не можете сравнивать годы».
Макс Ферстаппен в настоящее время лидирует в чемпионате, опережая Шарля Леклера на 98 очков. С этого момента трудно представить, что кто-то, кроме гонщика Red Bull, выиграет титул.

Комментарии

Добавить комментарий