Босс Red Bull саркастически благодарит Тото Вольфа из Mercedes за успех команды на Гран-при Бельгии

Босс Red Bull саркастически благодарит Тото Вольфа из Mercedes за успех команды на Гран-при Бельгии

Гонка в Спа должна была стать ключевой для каждой команды на стартовой решетке, поскольку именно там вступила в силу новая техническая директива FIA. Ожидалось, что эта директива поможет Mercedes и ее публично лоббировал босс их команды Вольф.

Однако, как оказалось, это было не так. Ред Булл доминировал весь уик-энд в Спа от начала до конца и Хорнер даже саркастически поблагодарил Вольфа за директиву. Подводя итоги гонки, босс Red Bull сказал:
«На первый взгляд, я, вероятно, должен был бы поблагодарить Тото за новую дерективу! Со всей серьезностью, я думаю, что эта трасса сыграла на наших сильных сторонах. У нас очень эффективная машина и мы нашли очень хорошую настройку. Макс был в феноменальной форме с самого первого круга в первой практике. Очевидно, что стратегически мы выбрали здесь штраф, и 14-е место стало 13-м технически в качестве отправной точки для всех остальных».
Босс Red Bull признал тот факт, что возможному победителю Максу Ферстаппену все еще будет сложно прокладывать себе путь в пробке, сказав:
«Конечно, Максу все еще приходилось прокладывать себе путь сквозь решетку и он делал это очень эффективно на протяжении первых двух кругов, так что он вырвался вперед гораздо быстрее, чем мы могли ожидать и мягкие шины, похоже, тоже сработали на этом отрезке. После этого темпа, который мы имели, было достаточно, чтобы он обойти Карлоса ипоказать одно из самых доминирующих выступлений, которые у нас были в команде с 2010 или 2013 года».
Двойная победа в Спа стала для Red Bull самой доминирующей в гонке Формулы-1 почти за десять лет.

Хорнер сказал, что даже до того, как техническая директива вступила в силу, в их автомобиле было не так уж много изменений.

Он также затронул тот момент, что на техническую дерективу возлагалось много ожиданий, что, похоже, повредило другим командам больше, чем Red Bull. Хорнер сказал:
«Многое было сделано и на этот проект возлагалось много надежд. Так что это усугубляет проблемы другим больше, чем нам самим. На самом деле мы не изменили способ управления автомобилем».
С очередной двойной победой Red Bull закрепили свое место на вершине чемпионата, поскольку они выглядят хорошо для триумфа пилотов и конструкторов в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий